Щука фаршированная гречкой запеченная в духовке

Меню постных дней может быть вполне разнообразным и богатым. Особенно это актуально если светский или семейный праздник приходится на время Поста. В эти дни выручит рецепт фаршированной щуки. Щука фаршированная гречкой и запеченная в духовке получается не только очень вкусной, но и красивой. На столе фаршированная рыба будет смотреться настоящим праздничным блюдом.

Щука фаршированной гречкой с луком

Важно! Если хотите приготовить фаршированную щуку целиком,  не стоит выбирать экземпляр крупнее двух кг, так как бытовые духовки имеют примерно один размер и рыба может не поместиться внутри. Другое дело, когда есть возможность приготовить фаршированную щуку в профессиональной духовке большого размера.

Рецепт: щука фаршированная гречкой с луком

Ингредиенты:

  • рыба (щука свежая) – 1,5 кг;
  • гречка (отварная) – 150-200 г;
  • лук репчатый – 90-100 г;
  • хлеб (черствый, белый) – 100 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • перец черный и соль – по вкусу.

Щука фаршированная гречкой - ингредиенты

Щука фаршированная гречкой - рыба

Как вкусно приготовить щуку фаршированную гречкой в духовке

1. У щуки удаляют чешую и отрезают голову.

У щуки удалить чешую и голову

2. Острым и тонким ножом слегка подрезают кожу на рыбной тушке.

Острым и тонким ножом слегка подрезают кожу на рыбной тушке

3. Отвернув край щучьей кожи назад, снимают ее чулком. В результате получается рыбная тушка без кожи и кожа, снятая чулком.

Отвернув край щучьей кожи назад, снимают ее чулком

Важно! Из тушки обязательно убирают все внутренности, а из головы – жабры.

4. Мясо щуки срезают с позвоночной кости.

Мясо щуки срезают с позвоночной кости

5. Срезанное мясо, луковицу и размоченный в воде хлеб перемалывают в фарш.

6. В рыбный фарш добавляют вареную гречку, перец и соль по вкусу.

Из мяса, лука и хлеба сделать рыбный фарш

7. Полученной массой фаршируют чулок из щучьей кожи.

Фаршем с гречкой нафаршировать щуку

8. На противень укладывают рыбу, приставляют голову. При необходимости голову можно закрепить при помощи зубочистки.

Выложить фаршированную щуку на противень

Смазывают верх рыбы маслом и ставят в духовку.

9. Щука фаршированная целиком гречкой готовится в духовке 40-50 минут. За 7-8 минут до окончания процесса на противень можно выложить оставшуюся гречневую кашу, полить ее маслом и оформить фаршированную рыбу маслинами или лимоном.

Щука фаршированная гречкой готовится в духовке 50 минут

Запеченную целиком фаршированную щуку с гречкой подают на стол прямо с противнем. После этого рыбу нарезают и подают с кашей.

Запеченная целиком фаршированная щука с гречкой

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рыбак
Блюда из рыбы и морепродуктов - рецепты с фото
Добавить комментарий