Сырный суп с морепродуктами

Блюда с морепродуктами богаты йодом, магнием и фосфором, они легко усваиваются и содержат качественный белок. Уникальный состав делает их очень полезными для нашего организма. Регулярное употребление этих продуктов в пищу благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и желудочно-кишечный тракт. Поэтому лучше почаще включать морепродукты в своё меню и готовить разнообразные блюда на их основе. Сегодня предлагаю рецепт очень вкусного первого блюда с морепродуктами, будем готовить сырный суп с креветками, мидиями и кальмарами. Он получается невероятно вкусным и нежным, а ещё очень полезным и ароматным. Скорее сохраняйте рецепт.

сырный суп с креветками и плавленым сыром

Рецепт сырного супа с морепродуктами

Ингредиенты:

  • вода – 2 литра;
  • королевские креветки – 300 г;
  • тушка кальмара – 1 шт.;
  • мидии – 70 г;
  • плавленый сыр (“Дружба”) – 90 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 небольшой корнеплод;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • свежая зелень по вкусу (для украшения);
  • соль и молотый перец – опционально.

Время приготовления блюда: 40 минут, получится 2 порции.

Как приготовить сырный суп с креветками и плавленым сыром

Замороженные креветки заливаем кипящей водой и оставляем на 5 минут.

Замороженные креветки заливаем кипящей водой на 5 минут

Оставляем пару креветок целыми, а у остальных удаляем головы и очищаем от панциря и хвоста. Нарезаем креветки на несколько частей.

очищаем креветки от панциря и хвоста

Тушку кальмара очищаем от внутренностей и внешней оболочки, а затем помещаем её в кипящую воду на 1,5 минуты. Вынимаем, даём кальмару остыть и нарезаем его кольцами или полосками.

Тушку кальмара очищаем от внутренностей

Замороженные мидии отвариваем в течение трёх минут и даём остыть.

Замороженные мидии отвариваем 3 минуты

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками

Лук очищаем и также режем на кубики.

Лук очищаем и режем на кубики

На сковороде с растительным маслом обжариваем до прозрачности нарезанный репчатый лук.

обжариваем до прозрачности нарезанный репчатый лук

Морковь очищаем и натираем на тёрке. Добавляем к луку, перемешиваем и готовим ещё 2-3 минуты.

Сырный суп с креветками - зажарка

В кастрюлю наливаем воду, солим и помещаем на огонь. После закипания всыпаем нарезанный картофель и отвариваем 10-12 минут на умеренном огне.

Засыпаем в кипящую воду картофель

Плавленый сыр протираем на мелкой тёрке и постепенно всыпаем его к картофелю, непрерывно помешивая. Он должен полностью раствориться в бульоне.

Плавленый сыр протираем на мелкой терке

Добавляем в суп спассерованные овощи и перемешиваем.

Добавляем в суп спассерованные овощи

Выкладываем нарезанные креветки, кальмары и мидии.

Домашний сырный суп с креветками и плавленым сыром Дружба

Украшаем сырный суп с креветками, мидиями и кальмарами нарезанной свежей зеленью и подаём на стол.

сырный суп с креветками, мидиями и кальмарами

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рыбак
Блюда из рыбы и морепродуктов - рецепты с фото
Добавить комментарий