Кто хочет накормить семью вкусным рыбным супом, тот сделает это без хлопот. Приготовим вкусный рыбный суп из консервированной кильки в томатном соусе с картошкой и пшеном, который обязательно понравится домочадцам.
Рецепт супа из кильки в томате
Ингредиенты:
- рыба консервированная (килька в томате) – 1 банка;
- картофель – 200 г;
- пшено (пшенная крупа) – 180 г;
- вода – 2 литра;
- лук зеленый – 1 пучок;
- морковь – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 листика;
- соль – по вкусу.
Время приготовления супа из кильки – 30 минут, получится 8 порций.
Как приготовить рыбный суп из консервированной кильки в томатном соусе
1. В удобную кастрюлю нужно влить воду. Поставить ее на плиту. Дать жидкости закипеть. Картофель почистить заранее. Порезать клубни мелкими кусочками. Выложить картофель и вымытое пшено в кастрюлю. Варить все вместе 15 минут.
2. В то время, когда картошка с пшеном будут вариться, нужно всыпать в кастрюлю соль.
3. Баночку с килькой в томатном соусе открыть. Выложить содержимое в кастрюлю. Готовить еще 10 минут.
4. За две минуты до окончания готовки, необходимо добавить в кастрюлю предварительно подготовленные морковь и лук. Морковь должна быть крупно натертой, а зеленый лук мелко порезанным. Положить туда же лавровые листики, они сделают картофельный суп с килькой в томатном соусе ароматным.
5. Суп из кильки в томате с картошкой и пшеном готов, можно приступать к трапезе и наслаждаться вкусным и ароматным блюдом.
Приятного аппетита!