Горбуша соленая под семгу

Горбуша находится в более доступной ценовой категории, чем лосось, семга или форель и, если грамотно ее засолить, то отличить от дорогой семги будет очень сложно. Сегодня познакомимся с рецептом и узнаем как готовится горбуша соленая в домашних условиях под семгу. Нехитрый набор специй, чуть-чуть водки, сутки в холодильнике, и на столе будет очень вкусная слабосоленая красная рыба. Главное, отыскать качественную горбушу весом не менее 1,5 кг. Филе у такой рыбы довольно толстое и закуска выйдет просто отменной. Попробуйте, мясо получается плотное и в меру соленое, идеально для бутербродов и канапе.

горбуша соленая в домашних условиях под семгу

Рецепт горбуши соленой под семгу

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 400 г;
  • Соль каменная – 2 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Кориандр семена – 1 ст. л.;
  • Водка – 2 ст. л.;
  • Смесь перцев горошком – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Как готовится горбуша соленая под семгу в домашних условиях

Если у вас целая горбуша, ее необходимо разделать, отделить филе, тщательно удалить все косточки. Для засолки следует брать только толстую спинку. На ребрах обычно мяса не так много, поэтому тонкую часть лучше обрезать и сварить вкусную уху из горбуши. Филе оставить на коже.

горбуша соленая в домашних условиях под семгу - ингредиенты

В ступку всыпать соль, сахар.

В ступку всыпать соль и сахар

Добавить семена кориандра и горошины перца.

Добавить семена кориандра и горошины перца.

Тщательно перетереть пестиком, чтобы все компоненты смешались, а приправы дали аромат.

Перетереть приправы в ступке

Пересыпать в мисочку, влить водку. Должна получиться масса, похожая на очень мокрый песок.

горбуша соленая в домашних условиях под семгу - маринад

Ровную плоскую тарелку или форму застелить пищевой пленкой. Выложить и разровнять треть смеси специй.

В плоскую тарелку выложить специи

Поместить одно филе горбуши кожей вниз.

Поместить филе горбуши кожей вниз

Распределить еще треть приправ по рыбе.

Распределить треть маринада по рыбе

Накрыть вторым филе, положив его уже кожей вверх. Обмазать оставшимися специями.

Накрыть вторым филе, положив кожей вверх

Плотно обернуть рыбу пищевой пленкой несколько раз, чтобы сок, который будет образовываться внутри, не вытекал.

Плотно обернуть рыбу пищевой пленкой несколько раз

Убрать горбушу в холодильник на сутки, периодически переворачивать. По истечении времени разрезать пищевую пленку. Внутри будет много жидкости.

Убрать горбушу в холодильник на сутки

А сама рыба станет заметно плотнее.

Рыба станет заметно плотнее

Смыть специи, обсушить рыбное филе на бумажном полотенце. Полить растительным маслом.

обсушить рыбное филе на бумажном полотенце

После этого горбуша соленая под семгу полностью готова.

горбуша соленая под семгу - рецепт

Она вкусная, хорошо просоленная и ароматная. Можно подавать на бутербродах, использовать для приготовления различных канапе и салатов.

горбуша соленая под семгу за сутки

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рыбак
Блюда из рыбы и морепродуктов - рецепты с фото
Кол-во комментариев: 1
  1. Viktor

    Samoe to.

Добавить комментарий