Рыба с овощами в омлете, запеченная в духовке – очень нежное, питательное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет в качестве второго на обед или как легкий ужин. Этот рецепт – настоящая находка для детского и диетического питания. В нем практически нет растительного масла, оно используется только для смазывания формы для запекания, а все ингредиенты достаточно легкие и, главное, полезные.
Для приготовления этого блюда можно взять практически любую рыбу. За счет комбинации с овощами и омлетом даже самое сухое рыбное филе станет нежным и очень сочным. Я остановила свой выбор на стейке кижуча. Итак, готовим очень аппетитное рыбное блюдо в духовке.
Рецепт: рыба в омлете в духовке
Ингредиенты:
- стейк кижуча – 1 шт.;
- куриное яйцо (СО или С1) – 1 шт.;
- поваренная соль и универсальная приправа – по вкусу;
- столовая ложка майонеза;
- 90-100 мл молока (или сливок);
- перец болгарский и помидор – по вкусу;
- горсть раскрошенного твердого сыра;
- около столовой ложки растительного масла.
Также здесь может быть использована любая зелень. Майонез при необходимости можно заменить сметаной. Добавление еще каких-либо приправ и специй сделает блюдо аппетитнее. Отличным дополнением к овощной части может стать патиссон или кабачок, чеснок и репчатый лук.
Время приготовления рыбного филе в омлете – 1 час. Выход: 2 порции.
Как приготовить вкусное рыбное филе в омлете с овощами в духовке
Хорошо промоем и насухо оботрем рыбный стейк. Снимем с него кожу и выберем все косточки. Затем разрежем филе кижуча на небольшие кусочки (размером, скажем, 2 х 2 см или 1,5 х 1,5 см). Приправим их солью, перемешаем, оставим минут на пять-семь в покое.
Тем временем подготовим овощи. Вымоем их и очистим. Порежем перец нетолстой короткой соломкой, а помидор – тонкими четвертинками кружочков.
Теперь сформируем блюдо. Смажем керамическую (стеклянную или фарфоровую) форму растительным маслом. По ее дну в один слой разложим вперемешку нарезку из помидоров и перца.
Сверху разместим кусочки рыбного филе в один слой.
Закроем рыбу оставшимися овощами.
Из яйца, молока, специй и майонеза приготовим омлетную заливку.
Выльем ее поверх выложенных слоями овощей и рыбы. Немного потрясем форму, чтобы жидкость разлилась по всем продуктам.
Листом фольги закроем форму и поставим в прогретый до 200 °C духовой шкаф.
Через полчаса фольгу откинем. Посыплем крошкой из сыра еще не совсем готовое блюдо. Снова отправим заполненную форму (но уже в открытом виде) в духовку буквально на 10 минут.
Нежная, сочная и очень вкусная рыба с овощами в омлете приготовленная в духовке готова.
Поделим ее на порции и сразу подадим к столу.
Приятного аппетита!