Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром

Закуски в тарталетках очень популярны. Удобно есть, не запачкав руки, быстро готовить. Сегодня приготовим тарталетки с красной рыбой и творожным сыром на праздничный стол. Выглядят красиво и изысканно, отличная замена привычным и обыденным бутербродам с красной рыбой.

Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром

Рецепт тарталеток с начинкой из рыбы и сыра

Ингредиенты:

  • сыр творожный – 300 г;
  • форель слабосоленая – 200 г;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • укроп – пучок;
  • тарталетки песочные – 7 шт.;
  • соль – щепотка.

Тарталетки можно купить в магазине или испечь самостоятельно. Только не берите вафельные, они очень быстро размокают, нужны именно песочные. Рыбу перед началом работы убрать на полчаса в морозилку, в чуть замерзшем виде ее удобнее будет нарезать.

Время приготовления закуски в тарталетках 5 минут, получится 7 порций.

Как приготовить тарталетки с красной рыбой и творожным сыром

Подготовить все необходимое для праздничной закуски.

Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром - ингредиенты

Хорошо охлажденное филе форели отделить от кожи и нарезать как можно более тонкими полосками. Из длинных кусочков скрутить рулетики в виде розочек. Более мелкие как можно лучше порубить ножом.

охлажденное филе форели нарезать на полоски

В миску выложить творожный сыр. Добавить измельченные укроп и форель. С половины лимона снять цедру при помощи терки. Также ввести в начинку 1 ст. л. лимонного сока.

выложить творожный сыр, добавить укроп

Перемешать, попробовать и, при необходимости, досолить. В зависимости от того, какой жирности использовался творожный сыр, масса может получиться очень густой. В этом случае следует добавить немного сметаны.

Перемешать ингредиенты начинки

Переложить смесь в кондитерский мешок с фигурной насадкой и, двигаясь по кругу, заполнить тарталетки.

Заполнить тарталетки начинкой

Сверху поместить розочку из форели.

Тарталетки с красной рыбой и сыром украсить розочкой из рыбы

Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром готовы. Подавать можно сразу же. Не рекомендуется хранить более 10 часов, так как они могут размокнуть.

Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром - рецепт

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Рыбак
Блюда из рыбы и морепродуктов - рецепты с фото
Добавить комментарий