Плов с мидиями

Традиционно плов готовится с мясом, но почему бы не сделать плов с морепродуктами, тем более, что они отлично сочетаются с рисом. Сегодня приготовим вкусный плов с мидиями и овощами. Получится очень вкусное и сытное блюдо из морепродуктов с ароматом моря и прованских трав. Обязательно попробуйте.

Плов с мидиями

Рецепт плова с морепродуктами и овощами

Ингредиенты:

  • рис пропаренный длиннозерный – 1 стакан;
  • мидии очищенные варено-мороженые – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • фасоль стручковая – 100 г;
  • лук репка – 1 шт.;
  • вода – 450 мл;
  • чеснок – 1 зубец;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сухие тимьян, орегано, базилик 0,25 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить вкусный плов с мидиями на сковороде

Мидии разморозить, поместив их в холодильник на несколько часов. Овощи очистить. Стручковую фасоль можно брать как свежую, так и замороженную. Рис промыть под краном, пока вода не станет прозрачной.

Плов с мидиями - ингредиенты

На растительном масле обжарить нарезанные небольшими кубиками морковку и лук в сотейнике до легкого золотистого оттенка. Посолить и приправить травами. При желании можно воспользоваться и другими специями.

Обжарить нарезанные небольшими кубиками морковку и лук

Выложить стручковую фасоль, нарезав на недлинные полоски. Замороженную размораживать не нужно.

Выложить на сковороду стручковую фасоль

Перемешать овощи и всыпать промытый рис.

Перемешать и всыпать промытый рис

Обжарить все вместе, пока рисинки не изменят цвет. Они должны стать немного золотистыми. Влить столько воды, чтобы ее уровень был выше содержимого сотейника на 2 сантиметра.

Обжарить все ингредиенты, влить воду

Дождаться закипания, затем нагрев выставить на минимум и готовить под крышкой, пока вся жидкость не впитается. Это займет 20-25 минут, но многое зависит от сорта используемой крупы, поэтому ориентироваться лучше на время, указанное на упаковке. Обязательно попробовать, рис должен быть практически готов.

Готовить овощи и крупу под крышкой 25 минут

Теперь пора добавить к овощам и рису промытые мидии и измельченный чеснок.

добавить к овощам и рису мидии и измельченный чеснок

Перемешать содержимое сотейника, подержать на огне плов с мидиями еще 5 минут.

Подержать на огне плов с мидиями 5 минут

Затем нагрев выключить и оставить домашний плов с морепродуктами настояться на четверть часа. При подаче украсить блюдо зеленью.

Плов с мидиями и овощами - рецепт с фото

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рыбак
Блюда из рыбы и морепродуктов - рецепты с фото
Добавить комментарий