Это восхитительное итальянское блюдо удовлетворит даже самые строгие требования изысканных гурманов. Весь секрет заключается в нежном и пряном сливочном соусе с добавлением грибов и морепродуктов. Мидии с макаронами в сливочном соусе можно подать на стол с охлажденным белым вином.
Рецепт макарон с мидиями в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 350 г макаронные изделия;
- 200 г мидии (замороженные);
- 150 г грибы шампиньоны;
- 2 шт. яйцо куриное;
- 150 мл вино белое (сухое);
- 100 мл сливки (жирность от 15%);
- масло сливочное;
- специи;
- зелень.
Время приготовления мидий с макаронами в соусе – 1 час, получится 2 порции
Как приготовить мидии с макаронами в сливочном соусе со сливками
1. Замороженным мидиям дайте оттаять при комнатной температуре. Промойте их в холодной воде. Затем залейте горячей водой и дайте постоять.
2. Вымойте шампиньоны. Нарежьте их тонкими пластинами. Выбирайте наиболее мелкие грибы. Постарайтесь нашинковать их как можно тоньше. Так они будут лучше смотреться в соусе.
3. Разогрейте на сковороде сливочное масло. Выложите грибы и обжаривайте их в течение нескольких минут на самом сильном огне.
4. Когда грибы слегка зарумянятся, влейте в сковороду половину указанного количества вина. Тушите грибы до полного испарения жидкости, а затем добавьте оставшуюся часть вина. Оставьте шампиньоны вариться на слабом огне.
5. Откиньте мидии на дуршлаг и слегка обсушите. Сбрызните их лимонным соком.
6. Для приготовления сливочного соуса понадобятся лишь яичные желтки. Аккуратно отделите белки от желтков. Делать это удобно над двумя небольшими пиалами.
7. Снимите грибы с огня. Добавьте к ним мидии и перемешайте.
8. Влейте в соус сливки, перемешайте и посолите. Можно добавить приправы и специи для макарон или морепродуктов. Поставьте соус вариться на медленном огне.
9. Взбейте желтки при помощи вилки. Снимите соус с огня и влейте в него желтки. Сливочный соус для мидий готов.
10. Доведите до кипения воду в кастрюле. Отварите в ней макаронные изделия до полуготового состояния. Откиньте их на дуршлаг.
11. Горячие макароны выложите в сковороду с соусом и быстро перемешайте.
12. Мелко нарежьте свежую зелень петрушки и укропа. Посыпьте макароны зеленью.
Мидии с макаронами и грибами шампиньонами в сливочном соусе готовы.
Приятного аппетита!