Кальмар жареный с луком на сковороде

Блюда из морепродуктов всегда отличаются особым вкусом. К тому же, они очень быстро готовятся. Сегодня на столе кальмар жареный с луком на сковороде – нежный, сочный, ароматный.

Кальмар жареный с луком на сковороде - рецепт

Ингредиенты:

  • кальмар свежемороженый – 500 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соль – щепотка;
  • перец молотый – щепотка.

Кальмар жареный с луком на сковороде - ингредиенты

Кальмара, если он не очищен, залить только что закипевшей водой. От температуры темные пленки за пару секунд свернутся, останется только потереть руками и промыть.

Время приготовления жареных морепродуктов около 10 минут, получится 3 порции.

Пошаговый рецепт приготовления жареного кальмара с луком

Лук репчатый нарезать четверть кольцами, высыпать на сковородку. Туда же отправить сливочное масло.

Лук репчатый нарезать четверть кольцами

Жарить на небольшом огне до мягкости и прозрачности. Не допускать подрумянивания, блюдо должно остаться нежным. Переложить на тарелку.

Обжарить лук до мягкости

Плавники кальмара нарезать на полоски, тушки – кольцами.

Нарезать кальмара кольцами

Выложить в сковороду, где был лук.

Выложить кальмара в сковород к луку

Морепродукты сразу же выделят воду. Жарить на сильном огне 5 минут. Если жидкости все еще много, ее лучше слить. Вернуть лук.

Жарить кальмара с луком на сковороде 5 минут

Прогреть пару минут, добавить пластинки чеснока, чуть соли и молотого перца. Помните, что морепродукты сами по себе солоноватые, так что не переборщите.

добавить к морепродуктам чеснок и соль

Смешать, дать постоять минуту, чтобы аромат чеснока раскрылся. Кальмар жареный кольцами с луком на сковороде готов. При подаче рекомендуется предложить лимон, полив блюдо его соком.

Кольца кальмара жареные с луком на сковороде

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рыбак
Блюда из рыбы и морепродуктов - рецепты с фото
Добавить комментарий