Приготовим вкусные рыбные котлеты из путассу в мультиварке. Для людей, соблюдающих диету и при этом занимающихся силовыми видами спорта важно соотношение белков, принимаемых с пищей, на массу тела. И чем больше масса тела, тем больше белка необходимо потреблять. Для девушек эта норма от 2 граммов на каждый килограмм тела, для мужчин до 3,5 граммов на каждый килограмм тела.
На помощь приходят протеиновые коктейли, но они годны в качестве перекуса, еды на ходу. Обед же или ужин должен быть полноценным приемом пищи, и желательно горячей с преобладанием белков. Вот только белковые продукты стоят очень дорого, а есть их нужно в больших количествах.
Оказывается, мало кто знает, что в магазинах продается рыба под названием путассу, в 100 граммах которой содержится 18 грамм белка (как в твороге), а стоимость ее очень небольшая. Кроме этого, так как путассу – белая рыба, то, соответственно, содержание жиров в ней на те же 100 г массы менее 1 грамма, а в целом калорийность этой рыбки составляет 82 калории. Путассу в плане высокобелковости и низкожирности – рай для человека на диете, поэтому ее стоит купить и опробовать диетические рыбные котлеты. В состав котлет входит лишь мякоть путассу и яичный белок. Таким образом, в 100 г готовых рыбных котлет будет всего лишь 79 калорий, 18 г белка и 0,84 г жира.
Рецепт вкусных рыбных котлет из путассу
Ингредиенты:
- филе путассу;
- белок яичный;
- соль.
Как приготовить диетические рыбные котлеты из путассу в мультиварке
Для того, чтобы приготовить рыбные диетические котлеты в мультиварке, необходимо очистить путассу от кожицы, удалить ненужные внутренности и пленочку внутри брюшка, отрезать голову и косточки. Из 800 граммов целой рыбы получается 300-350 граммов рыбного филе.
Рыбное филе необходимо измельчить, можно использовать как мясорубку, так и блендер.
В измельченное филе путассу влить белок куриного яйца, всыпать соль.
И снова взбить блендером рыбный фарш до однородной массы.
Чтобы котлеты пожарить без большого количества масла или вовсе без него, можно использовать мультиварку с керамическим покрытием.
Добавив лишь каплю масла и размазав его по дну чаши силиконовой кисточкой, можно обжарить все котлеты из путассу. Руками сформировать небольшие порции, уложить в чашу на некотором расстоянии друг от друга.
Жарятся диетические котлеты из путассу по 5 минут с каждой стороны. Можно использовать такие программы, как «Жарка», «Мультиповар» (160 градусов).
Из указанного количества рыбного фарша путассу получается 7 котлет. По вкусу котлеты со слабым рыбным привкусом, плотной текстуры.
Готовые диетические котлеты из путассу подаются со свежими овощами.