Приготовим сочные рыбные котлеты из щуки с салом и пожарим их на сковороде. Блюдо понравится даже тем, кто не любит котлеты из рыбы. Они получаются с золотистой корочкой, аппетитные и хорошо насыщают. Приготовить их достаточно просто. Если у вас есть свежая щука, можете сделать из нее котлеты и порадовать своих близких вкусным рыбным блюдом.
Рецепт сочных котлет из фарша щуки
Ингредиенты:
- свежая щука – 1,2 кг;
- молоко – 150 мл;
- сало несоленое – 100 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- хлеб пшеничный – 100 гр.;
- сухари панировочные – 50 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло растительное – 100 мл;
- соль, перец молотый – по вкусу.
Время на приготовление котлет: 35 минут. Выход: 9-10 штук.
Как приготовить рыбные котлеты из щуки с салом на сковороде
Как лучше разделать щуку на фарш. Рыбу лучше взять свежую. Но если такой возможности нет, то возьмите свежезамороженную. Ее нужно предварительно разморозить, положив оттаивать при комнатной температуре. Не стоит размораживать ее с помощью теплой воды или микроволновки, иначе нежное мясо щуки будет безнадежно испорчено. У щуки отрезаем хвост, голову, плавники и внутренности. Кожу нужно удалить – она снимается с тушки довольно легко. Аккуратно удаляем спинной хребет. Оставшееся мясо щуки пропустим через мясорубку. Лучше сделать это дважды, чтобы наверняка избавиться от косточек.
Через мясорубку пропускаем свиное сало и лук. Добавляем их в фарш, разбив туда яйцо. На этом этапе нужно посолить и слегка поперчить фарш.
С хлеба срежем корки и замочим его на пять минут в молоке. Если хлеб черствый, то в молоке нужно подержать подольше.
Добавим к рыбному фаршу отжатый хлеб и хорошенько вымесим его.
Фарш из щуки для котлет разделить на шарики. Из них будем лепить аккуратные округлые котлетки, стараясь, чтобы они получились одного размера. Котлеты из щуки нужно щедро обвалять в панировочных сухарях, именно это сделает их хрустящими и удержит сок, образующийся при жарке, внутри.
Котлеты обжарим на растительном масле под крышкой. Огонь выставим средний. Жарятся щучьи котлеты на сковороде достаточно быстро, с каждой стороны, примерно, по пять минут.
Рыбные котлеты из щуки с салом вкусны и горячими, и холодными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. В качестве гарнира идеальным будет запеченный картофель. Очень вкусно будет, если подать щучьи котлеты со сметанным соусом или просто со сметаной.
Приятного аппетита!