Приготовим вкусные и сочные рыбные котлеты из карася, которых вместе с костями пропустим через мясорубку. Для котлет отлично подойдут караси средних размеров. Привычная жареная рыба очень надоедает и домочадцы по достоинству оценят нежные котлеты из речной рыбы.
Рецепт рыбных котлет из карасей
Ингредиенты:
- рыба речная (карась) – 1 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- хлеб черный – 1 кусок;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- специи – 20 г;
- мука пшеничная – 150 г;
- зелень – по вкусу.
Как приготовить рыбные котлеты из карася на сковороде
1. Карасей необходимо почистить и промыть.
2. Острым ножом отрезать головы, плавники, хвосты.
3. Луковицу очистить.
4. Картофель очистить и разрезать на части.
5. Хлеб вымочить в воде, затем отжать его.
6. Через мясорубку прокрутить карасей, лук, картофель, хлеб. Лучше всего это сделать два раза, чтобы перемолоть мелкие косточки.
7. Зелень измельчить. Выложить в полученный рыбный фарш.
8. Разбить в фарш яйца.
9. Всыпать специи и соль.
10. Добавить в фарш из карасей 50 грамм муки.
11. Тщательно перемешать рыбный фарш. Он должен получиться мягким, однородным.
12. Всыпать на тарелку оставшуюся муку. Сформировать рыбные котлеты, запанировать их в муке.
13. Сковороду прогреть. Влить подсолнечное масло. Выложить котлеты из карася на сковородку. Обжаривать их с двух сторон на среднем огне. Рыба очень быстро готовится, по этому времени на обжарку рыбных котлет потребуется мало.
14. Рыбные котлеты из речной рыбы карася готовы.
Приятного аппетита!