Скумбрия в фольге на пару в мультиварке

Многие считают, что блюда, приготовленные на пару, пресные и невкусные. Если вы думаете также, то скумбрия приготовленная на пару в мультиварке в фольге изменит ваше мнение. Скумбрия не требует никаких добавок, ее мясо имеет самодостаточный неповторимый вкус. Его лишь можно немного усилить и подчеркнуть щепоткой соли и капелькой лимонного сока. Благодаря приготовлению на пару в мешочке из фольги, все ароматы остаются внутри, что позволяет получить сочную вкусную скумбрию. Попробуйте, получится очень вкусное блюдо.

Скумбрия в фольге на пару в мультиварке

Рецепт скумбрии на пару

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженая – 1 шт.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Лимон – 1/2 шт.;
  • Соль, перец черный молотый – щепотка;
  • Масло растительное – 0,5 ч. л.

Как готовится скумбрия в фольге на пару в мультиварке

Замороженную рыбу лучше до конца не размораживать, так ее будет удобнее чистить и нарезать. У скумбрии вскрыть брюшко, убрать все внутренности. Хорошо промыть под проточной водой снаружи и внутри, обращая внимание на черные пленки на стенках брюшка, их необходимо удалить все до единой. В чашу мультиварки налить воду до нижней отметки, выставить программу “Пар”, время 30 минут, нажать кнопку Пуск.

Скумбрия на пару в мультиварке - ингредиенты

Рыбу нарезать на порционные кусочки, выйдет 6-7 частей.

Скумбрию нарезать на порционные кусочки

Решетку для варки на пару выстелить пищевой фольгой, смазать растительным маслом. Выложить кусочки скумбрии, которые предварительно чуть присолить и приправить черным молотым перцем. Как поступать с рыбьей головой, решать вам, но с ней лучше будет оформить блюдо для подачи.

Выложить кусочки скумбрии на фольгу

В центр поместить лавровый листик. На каждый кусочек скумбрии положить по четверти ломтика лимона или просто полить свежевыжатым лимонным соком.

Добавить лавровый лист и лимон

Сверху прикрыть фольгой, края завернуть. Должен получиться герметичный пакет.

Сверху скумбрию прикрыть фольгой, края завернуть

После подготовки рыбы на дисплее останется примерно 20-22 минуты, а вода в чаше будет медленно кипеть. Самое время ставить решетку со скумбрией в фольге в мультиварку, закрывать крышку и ждать сигнала об окончании. Фольгу сразу не открывать, иначе можно обжечься паром, который успел скопиться. Дать скумбрии “отдохнуть” пару минут. Внутри вас ждет прекрасно приготовленная сочная рыба, и вдобавок солидная порция ароматного рыбного сока, который можно использовать в качестве соуса.

Скумбрия приготовленная на пару в мультиварке

Скумбрия приготовленная на пару в мультиварке готова к подаче. В холодном виде многим такая рыба нравится даже больше. На гарнир в самой чаше одновременно можно сварить рис.

Скумбрия на пару в фольге

Рыба скумбрия на пару в мультиварке

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рыбак
Блюда из рыбы и морепродуктов - рецепты с фото
Добавить комментарий