Креветки темпура в кляре

Сегодня приготовим в домашних условиях вкусные креветки темпура в кляре, хрустящие снаружи и невероятно нежные внутри. Темпура – разновидность блюд японской кухни из морепродуктов и овощей, приготовленных в кляре и обжаренных во фритюре. Приготовить креветки в кляре очень просто, главное, найти в магазине панировочную смесь темпура. Тройная панировка образует плотный панцирь, сохраняя все соки внутри. Это рецепт креветок темпура непременно стоит попробовать.

креветки темпура в кляре

Рецепт креветки темпура в кляре в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Креветки королевские варено-мороженые 7-10 шт.;
  • Панировочная смесь темпура – 2 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Молоко – 30 мл;
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. л.;
  • Соль;
  • Масло растительное рафинированное – 200 мл;
  • Лимон – четвертинка для подачи.

креветки темпура в кляре - ингредиенты

Порядок приготовления креветок в хрустящем кляре

Креветки лучше выбирать покрупнее. Замороженные морепродукты должны оттаять при комнатной температуре, но, если времени нет, можно залить их холодной водой и через пару минут креветки уже станут мягче.

Очистить их, убрав голову и части панциря вместе с конечностями. Самый последний хвостовой плавник лучше оставить. Это для удобства, да и смотрится креветка с хвостиком более привлекательно. Сделать неглубокий надрез по спинке и удалить темный тяж.

Очистить королевские креветки

Выложить креветки на бумажное полотенце и промокнуть лишнюю влагу. На сухих морепродуктах панировка будет лучше держаться. Можно чуть подсолить.

Выложить креветки на бумажное полотенце и промокнуть лишнюю влагу

Приготовим кляр для обжарки креветок. В небольшой миске перемешать яйцо с молоком. В две другие насыпать смесь темпура и крахмал.

В небольшой миске перемешать яйцо с молоком

Панировка будет тройная, поэтому сначала каждую креветку следует обвалять в крахмале.

Каждую креветку следует обвалять в крахмале

Затем окунуть их в яичную смесь.

Окунуть креветки в яичную смесь

И присыпать темпурой.

присыпать креветки темпурой

Опускать по несколько креветок в разогретое рафинированное масло.

Опустить креветки в разогретое масло

Жарить креветки во фритюре по полминуты с каждой стороны до легкого зарумянивания. Лучше не передерживать, так как мясо креветок очень нежное, к тому же морепродукты уже изначально были варено-мороженые. Выложить на бумажное полотенце.

Жарить креветки во фритюре по полминуты с каждой стороны

Креветки темпура в кляре приготовленные в домашних условиях готовы. Подавать, пока они не успели остыть.

Креветки темпура в кляре в домашних условиях

Как приготовить креветки темпура в кляре

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рыбак
Блюда из рыбы и морепродуктов - рецепты с фото
Добавить комментарий