Креветки в панцире на сковороде гриль с чесноком

Креветки – очень популярный морепродукт, который широко используется для салатов и блюд восточной и средиземноморской кухни. Сегодня расскажу как пожарить креветки в панцире на сковороде гриль с чесноком и соевым соусом. Маринад для креветок из соевого соуса, лимонного сока и чеснока, подчеркнет нежный вкус мяса, обжаривание на гриле обеспечит легкий аромат дымка. Панцирь сохранить все соки внутри. Блюдо просто пальчики оближешь, причем в прямом смысле этого слова. Креветки украсят любой стол и привлекут внимание гостей. И для этого не нужно тратить кучу времени на приготовление. Морепродукты достаточно ненадолго замариновать и обжарить.

Как пожарить креветки в панцире на сковороде с чесноком и соевым соусом

Рецепт жареных креветок с чесноком на сковороде

Ингредиенты:

  • Креветки королевские варено-мороженые в панцире – 6-8 шт.;
  • Соус соевый – 1 ст. л.;
  • Масло оливковое – 1 ст. л.;
  • Петрушка свежая – веточка;
  • Чеснок – 1 зубец;
  • Лимон – 1/4 шт.

Как пожарить креветки в панцире с чесноком на сковороде гриль

Креветки чаще всего продаются замороженными уже в вареном виде, однако все равно требуют небольшой термической обработки.

Как пожарить креветки в панцире с чесноком на сковороде - ингредиенты

Сначала морепродуктам нужно дать оттаять при комнатной температуре. Это происходит довольно быстро, часа будет вполне достаточно. Промыть под краном, откинуть на дуршлаг и оставить на некоторое время. Выложить в подходящую по объему глубокую тарелку. Влить соевый соус.

Разморозить креветки, добавить соевый соус

Влить оливковое масло.

Влить оливковое масло

Добавить нарубленную зелень петрушки и измельченный в кашицу чеснок. Сок четвертинки лимона.

Добавить зелень петрушки, чеснок и сок лимона

Аккуратно перемешать, стараясь не повредить и не поломать креветки. Оставить на 15 минут, время от времени перемешивая, чтобы процесс маринования происходил равномерно.

Замариновать креветки в течение 15 минут

Сковороду гриль хорошо прокалить и выложить замаринованные креветки в панцире.

На сковороду выложить неочищенные креветки

Через минуту перевернуть на другую сторону.

Креветки в панцире на сковороде с чесноком обжарить с 2-х сторон

По прошествии еще одной минуты королевские неочищенные креветки на сковороде гриль с чесноком и соевым соусом готовы. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. В дополнение к жареным креветкам хорошо предложить легкий соус наподобие майонеза или нескладного йогурта с чесноком.

Королевские неочищенные креветки на сковороде гриль с чесноком

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рыбак
Блюда из рыбы и морепродуктов - рецепты с фото
Добавить комментарий