Форшмак из селедки с яблоком

Форшмак – рыбное блюдо в виде паштета, подается как намазка на бутерброды. Сегодня готовим форшмак из селедки с яблоком. Добавление яблока и лимонного сока придают особую пикантность. Отлично подойдет в качестве закуски, в сочетании с поджаренным черным хлебом просто бомба.

Форшмак из сельди с яблоком

Классический рецепт: форшмак из сельди

Ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая филе – 170 г;
  • картофель – 70 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • яблоко – 50 г;
  • лук репчатый – 80 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Картошку заранее сварить в мундире, яйцо – вкрутую. Использование уже готового филе сельди значительно облегчит и ускорит работу. Если у вас целая рыбина, ее следует почистить, хорошо вымыть и отделить филе от костей. Яблоко подойдет кислых сортов.

Можно делать форшмак из селедки в двух вариантах: либо предложенный ниже, тогда блюдо будет иметь текстуру, либо все те же ингредиенты сложить в кухонный комбайн и перемолоть до состояния однородного паштета.

Время приготовления закуски 5 минут, получится 8 порций.

Как приготовить форшмак из селедки с яблоком

Подготовить все необходимое для рыбной закуски.

Форшмак из селедки с яблоком - ингредиенты

Луковицу нарезать ножом как можно мельче, высыпать на сковородку с растопленным сливочным маслом. Обжарить на небольшом огне до прозрачности, сильно не подрумянивать.

Обжарить лук на небольшом огне до прозрачности

Яйцо и картофелину почистить, натереть на мелкой терке.

Яйцо и картофель натереть на терке

Филе сельди нарезать сначала на тонкие полоски, а затем на кубики. Измельчить селедку так мелко, насколько это возможно сделать ножом. Выложить к остальным компонентам вместе с обжаренным луком и маслом со сковородки.

Филе сельди мелко нарезать

Туда же отправить тертое яблоко (предварительно очистить от кожи и сердцевины). Сразу же полить лимонным соком, чтобы не чернело.

Добавить в салатницу натертое яблоко

Перемешать все ингредиенты закуски, попробовать. В зависимости от степени солености рыбы, возможно, потребуется чуть досолить. Приправить форшмак перцем, отрегулировать по кислоте добавлением лимонного сока. Он послужит в качестве консерванта, так что такой форшмак из селедки можно хранить в холодильнике до трех суток.

Приправить форшмак перцем

Для подачи поджарить черный хлеб, по желанию натереть его чесноком.

поджарить черный хлеб

Выложить форшмак из селедки с яблоком на кусочки хлеба, украсить зеленью.

Форшмак из селедки с яблоком

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рыбак
Блюда из рыбы и морепродуктов - рецепты с фото
Добавить комментарий