Салат с авокадо и морепродуктами

Блюда средиземноморской кухни вкусны и невероятно полезны. Их состав сбалансирован по содержанию белков, жиров и углеводов. Морепродукты, входящие в её состав, богаты магнием, цинком, йодом, железом и витамином D, что особенно полезно в сезон дефицита витаминов. Включая креветки, кальмары или мидии в свое меню хотя бы 2 раза в неделю, вы обогатите свой организм легкоусвояемым белком и минеральными веществами. Предлагаю приготовить вкусный и полезный средиземноморский салат с авокадо, морепродуктами (креветками и мидиями) и сливочным сыром. Это блюдо прекрасно подходит для завтрака, поскольку дает полноценный заряд витаминов, микроэлементов и полезных жиров.

Салат с авокадо и морепродуктами

Рецепт средиземноморского салата с авокадо и морепродуктами

Ингредиенты:

  • королевские креветки замороженные – 200 г;
  • мидии замороженные – 100 г ;
  • крупное авокадо – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сыр сливочный – 70 г;
  • свежий огурец – 50 г;
  • пекинская капуста (можно взять разного цвета) – 200 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • кедровые орешки – 2 щепотки;
  • веточка тимьяна;
  • соль – по вкусу;
  • смесь молотых перцев – по желанию.

Время приготовления салата с морепродуктами: 20 минут, получится 2 порции.

Как приготовить салат с авокадо, креветками и мидиями

Креветки выкладываем в чашу и заливаем крутым кипятком на 5-7 минут для их размораживания.

Креветки выкладываем в чашу и заливаем крутым кипятком

Авокадо разрезаем пополам вдоль и аккуратно вынимаем мякоть столовой ложкой. Нарезаем на кубики или слайсы и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы избежать потемнения мякоти.

Авокадо разрезаем пополам вдоль и вынимаем мякоть

Листья пекинской капусты промываем под проточной водой и промакаем бумажными полотенцами.

Листья пекинской капусты промываем

Рвём капусту руками в произвольном порядке, а затем раскладываем по порционным тарелкам.

Рвем капусту руками в произвольном порядке

Слайсы или кубики авокадо раскладываем на листья пекинской капусты.

авокадо раскладываем на листья пекинской капусты

Выкладываем по салату очищенные от панциря и головы креветки.

Выкладываем очищенные креветки

Мидии отвариваем в течение трёх минут, откидываем на дуршлаг и даём остыть. Мясо мидий добавляем в салат.

Отваренные мидии добавляем в салат

Нарезаем свежий огурец на полукольца и выкладываем по салату произвольно.

Нарезаем свежий огурец на полукольца и выкладываем по салату

Отвариваем яйца в смятку, охлаждаем и очищаем, а затем нарезаем и добавляем в салат.

Средиземноморский салат с авокадо и морепродуктами (креветками и мидиями)

Выкладываем точечно поверх салата сливочный сыр.

Салат с авокадо, сыром, огурцом и морепродуктами

Солим и перчим салат, затем сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем тимьяном и кедровыми орешками.

Поливаем салат оливковым маслом

Подаем средиземноморский салат с авокадо и морепродуктами на стол.

Салат с авокадо и морепродуктами - фоторецепт

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рыбак
Блюда из рыбы и морепродуктов - рецепты с фото
Добавить комментарий