Салаты с морепродуктами очень популярны, особенно у тех, кто придерживается здорового питания. Сегодня готовим салат с кальмарами, помидорами и огурцами. Здесь и польза овощей, и питательное мясо кальмара как источник ценного белка и незаменимых аминокислот. Салат легкий, нежный, сочный и очень вкусный.
Ингредиенты:
- Кальмар тушка – 130 г;
- Огурец свежий – 1 шт.;
- Помидоры черри – 7-9 шт.;
- Салат листовой – 70 г;
- Лук фиолетовый – 1 шт.;
- Йогурт греческий 5% – 150 г;
- Горчица французская зерновая – 1 ч. л.;
- Лимон – 1/4 шт.;
- Чеснок – 1-2 зубца;
- Соль, смесь прованских трав и сушеных томатов.
Время приготовления салата с кальмарами и помидорами – 30 минут, получится 2 порции.
Как приготовить очень вкусный салат с кальмарами, помидорами и огурцами
Овощи и листовой салат вымыть, лук и чеснок очистить. Тушку кальмара облить кипятком и под проточной водой смыть темные пленки, также удалить внутренности, если они есть.
Тело моллюска нарезать на кольца толщиной полсантиметра, а хвост на полоски. Опустить в кипящую воду и варить 3 минуты.
Для заправки соединить йогурт, горчицу и натертый в кашицу чеснок.
Посолить, добавить сухие травы и томаты, влить лимонный сок.
Перемешать заправку для салата.
В миску выложить салат, если листочки большие, следует порвать их руками.
Далее высыпать нарезанный произвольно, но довольно крупно, свежий огурец и четвертинки помидоров черри.
Сверху выложить вареные кольца кальмара. Их для удобства лучше разделить на фрагменты, оставив несколько целых для украшения.
Выложить нарезанный тонкими пластинами репчатый лук.
Перемешать все ингредиенты салата руками.
На тарелку поместить треть смеси и полить заправкой.
Затем снова распределить часть салатной массы и снова заправить. Далее уже выложить весь салат и оставленные кольца кальмара. Украсить по желанию.
Салат с кальмарами, помидорами и свежими огурцами готов, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!