Блюда с морепродуктами богаты йодом, магнием и фосфором, они легко усваиваются и содержат качественный белок. Уникальный состав делает их очень полезными для нашего организма. Регулярное употребление этих продуктов в пищу благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и желудочно-кишечный тракт. Поэтому лучше почаще включать морепродукты в своё меню и готовить разнообразные блюда на их основе. Сегодня предлагаю рецепт очень вкусного первого блюда с морепродуктами, будем готовить сырный суп с креветками, мидиями и кальмарами. Он получается невероятно вкусным и нежным, а ещё очень полезным и ароматным. Скорее сохраняйте рецепт.
Рецепт сырного супа с морепродуктами
Ингредиенты:
- вода – 2 литра;
- королевские креветки – 300 г;
- тушка кальмара – 1 шт.;
- мидии – 70 г;
- плавленый сыр (“Дружба”) – 90 г;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 небольшой корнеплод;
- репчатый лук – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- свежая зелень по вкусу (для украшения);
- соль и молотый перец – опционально.
Время приготовления блюда: 40 минут, получится 2 порции.
Как приготовить сырный суп с креветками и плавленым сыром
Замороженные креветки заливаем кипящей водой и оставляем на 5 минут.
Оставляем пару креветок целыми, а у остальных удаляем головы и очищаем от панциря и хвоста. Нарезаем креветки на несколько частей.
Тушку кальмара очищаем от внутренностей и внешней оболочки, а затем помещаем её в кипящую воду на 1,5 минуты. Вынимаем, даём кальмару остыть и нарезаем его кольцами или полосками.
Замороженные мидии отвариваем в течение трёх минут и даём остыть.
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
Лук очищаем и также режем на кубики.
На сковороде с растительным маслом обжариваем до прозрачности нарезанный репчатый лук.
Морковь очищаем и натираем на тёрке. Добавляем к луку, перемешиваем и готовим ещё 2-3 минуты.
В кастрюлю наливаем воду, солим и помещаем на огонь. После закипания всыпаем нарезанный картофель и отвариваем 10-12 минут на умеренном огне.
Плавленый сыр протираем на мелкой тёрке и постепенно всыпаем его к картофелю, непрерывно помешивая. Он должен полностью раствориться в бульоне.
Добавляем в суп спассерованные овощи и перемешиваем.
Выкладываем нарезанные креветки, кальмары и мидии.
Украшаем сырный суп с креветками, мидиями и кальмарами нарезанной свежей зеленью и подаём на стол.
Приятного аппетита!