Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой

Заливные пироги пользуются популярностью среди хозяек за простоту приготовления. Тесто замешивается на раз-два, никакого раскатывания. Сегодня на столе заливной пирог с рыбными консервами и картошкой. Вкусный, сытный и румяный.

Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой

Рецепт заливного пирога с рыбой

Ингредиенты:

  • консервы рыбные в масле – 160 г;
  • картофель – 200 г;
  • лук репчатый – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кефир – 120 мл;
  • масло растительное – 20 мл;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • семена льна – 1 ч. л.

В рыбных консервах указана масса самой рыбы, без заливки. Жидкость из консервной банки в рецепте нам не  понадобится. Кефир и яйцо должны быть комнатной температуры. Хорошо, если кефир будет немного подкисший, так тесто лучше поднимется.

Время приготовления заливного пирога с рыбой в духовке 30 минут, выход 6 порций.

Как приготовить заливной пирог с рыбными консервами и картошкой

Подготовить все необходимое для выпечки.

Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой - ингредиенты

Картошку почистить и нарезать небольшими кубиками. Высыпать в кастрюлю, залить водой, посолить. Варить 10 минут после закипания. Картошка должна стать мягкой.

Картошку почистить и нарезать небольшими кубиками

Из банки с консервами слить жидкость, мясо поломать на крупные кусочки. Косточки, хоть они и мягкие, лучше убрать. В миску разбить яйцо, влить кефир и растительное масло.

рыбу поломать на крупные кусочки

Смешать. Просеять муку и пищевую соду. Гасить не нужно.

Просеять муку и пищевую соду

Для замешивания теста пользоваться ручным венчиком или вилкой, тесто на кефире “не любит” длительного и интенсивного вымешивания.

Консистенция будет чуть более жидкой, чем для оладий.

заливной пирог с рыбными консервами и картошкой - тесто

Форму, здесь 12х18 см, выстлать пергаментом, смазать маслом. Вылить и распределить по дну половину теста.

Вылить в форму и распределить по дну половину теста

Далее – половина вареной картошки.

Выложить половину вареной картошки

Разложить рыбу.

Разложить рыбу поверх картофеля

Нарезанный некрупно лук, и снова картошка.

Нарезанный некрупно лук

Залить пирог с рыбой тестом, разровнять при помощи лопатки. По желанию посыпать семенами льна.

Залить пирог с рыбой тестом

Запекать пирог в духовке на 170 градусах 25 минут. Тесто должно подрумяниться.

заливной пирог с рыбными консервами и картошкой запекать в духовке 25 минут

Перед подачей заливной пирог с рыбными консервами и картошкой лучше немного остудить. Так его структура станет плотнее и удастся аккуратно нарезать. А в холодном виде блюдо еще вкуснее.

заливной пирог с рыбными консервами и картошкой в домашних условиях

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рыбак
Блюда из рыбы и морепродуктов - рецепты с фото
Добавить комментарий