Заливные пироги пользуются популярностью среди хозяек за простоту приготовления. Тесто замешивается на раз-два, никакого раскатывания. Сегодня на столе заливной пирог с рыбными консервами и картошкой. Вкусный, сытный и румяный.
Рецепт заливного пирога с рыбой
Ингредиенты:
- консервы рыбные в масле – 160 г;
- картофель – 200 г;
- лук репчатый – 50 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- кефир – 120 мл;
- масло растительное – 20 мл;
- сода пищевая – 0,5 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- мука пшеничная – 100 г;
- семена льна – 1 ч. л.
В рыбных консервах указана масса самой рыбы, без заливки. Жидкость из консервной банки в рецепте нам не понадобится. Кефир и яйцо должны быть комнатной температуры. Хорошо, если кефир будет немного подкисший, так тесто лучше поднимется.
Время приготовления заливного пирога с рыбой в духовке 30 минут, выход 6 порций.
Как приготовить заливной пирог с рыбными консервами и картошкой
Подготовить все необходимое для выпечки.
Картошку почистить и нарезать небольшими кубиками. Высыпать в кастрюлю, залить водой, посолить. Варить 10 минут после закипания. Картошка должна стать мягкой.
Из банки с консервами слить жидкость, мясо поломать на крупные кусочки. Косточки, хоть они и мягкие, лучше убрать. В миску разбить яйцо, влить кефир и растительное масло.
Смешать. Просеять муку и пищевую соду. Гасить не нужно.
Для замешивания теста пользоваться ручным венчиком или вилкой, тесто на кефире “не любит” длительного и интенсивного вымешивания.
Консистенция будет чуть более жидкой, чем для оладий.
Форму, здесь 12х18 см, выстлать пергаментом, смазать маслом. Вылить и распределить по дну половину теста.
Далее – половина вареной картошки.
Разложить рыбу.
Нарезанный некрупно лук, и снова картошка.
Залить пирог с рыбой тестом, разровнять при помощи лопатки. По желанию посыпать семенами льна.
Запекать пирог в духовке на 170 градусах 25 минут. Тесто должно подрумяниться.
Перед подачей заливной пирог с рыбными консервами и картошкой лучше немного остудить. Так его структура станет плотнее и удастся аккуратно нарезать. А в холодном виде блюдо еще вкуснее.
Приятного аппетита!