Пирог с рыбой и рисом в духовке

Дрожжевые пироги всегда сытные и вкусные. Сегодня готовим закусочный вариант, на столе пирог с рыбой и рисом из дрожжевого теста в духовке. Оригинальное оформление в виде рыбы делается совсем несложно, зато при первом же взгляде понятен состав. Тесто мягкое и нежное, а рыбная начинка сочная и ароматная. Очень удачное блюдо как по вкусу, так и по внешнему виду.

пирог с рыбой и рисом из дрожжевого теста в духовке - рецепт

Рецепт рыбного пирога с рисом

Ингредиенты:

  • Тесто:
    • мука пшеничная – 300 г;
    • вода – 80 мл;
    • молоко – 80 мл;
    • сахар – 40 г;
    • соль – 0,25 ч. л.;
    • масло растительное – 15 мл;
    • дрожжи свежие – 10 г;
  • Начинка:
    • рыба лемонема – 500 г;
    • лук репчатый – 100 г;
    • рис – 40 г;
    • масло растительное – 10 мл;
    • соль – щепотка;
    • перец молотый – щепотка;
    • яйцо куриное (желток) – 1 шт.;
    • семена льна – 1 ч. л.

Очень рекомендую не раскатывать тесто, а именно растягивать, так его структура будет более мягкой и воздушной. Рыбу используйте любую, главное тщательно убрать косточки. Начинку можно дополнить вареным яйцом, зеленым луком.

Время приготовления рыбного пирога 1 час, получится 10 порций.

Как приготовить пирог с рыбой и рисом из дрожжевого теста в духовке

Подготовить все необходимое для выпекания рыбного пирога.

пирог с рыбой и рисом из дрожжевого теста в духовке - ингредиенты

Сначала заняться тестом. В миску поместить соль, сахар и дрожжи.

В миску поместить соль, сахар и дрожжи

Влить молоко и воду. Смешать, чтобы все полностью растворилось. Добавить растительное масло.

Влить молоко и воду

Подсыпая муку, замесить мягкое, не липкое тесто для пирога.

замесить мягкое, не липкое тесто для пирога

Работать руками не менее 5 минут до приобретения эластичности. Оставить на полчаса для подъема.

пирог с рыбой и рисом - дрожжевое тесто

Для начинки лук измельчить, обжарить до мягкости на растительном масле. Рыбное филе отделить от костей и кожи, нарезать некрупно и добавить к луку.

Рыбное филе отделить от костей и кожи

Подержать на плите 3-4 минуты, посолить и приправить.

Обжарить лук с рыбой

Рис сварить отдельно. К крупе выложить содержимое сковородки. Перемешать.

Отварить рис и добавить к рыбе

Подошедшее тесто растянуть руками в большой овальный пласт толщиной около 5 мм. Выложить начинку в виде продолговатой горки.

Выложить начинку на тесто

Оставшиеся края теста нарезать на полоски толщиной 3-4 см. Завернуть сверху, формируя подобие головы.

края теста нарезать на полоски толщиной 3-4 см

Затем поочередно закладывать на начинку полоски теста с разных сторон.

поочередно закладывать на начинку полоски теста

Сделать хвостовой плавник. Смазать яичным желтком.

Смазать пирог с рыбой и рисом яичным желтком

Посыпать семенами льна, соорудить глаз из душистого перца.

Посыпать рыбный пирог семенами льна

Выпекать рыбный дрожжевой пирог в духовке на 170 градусах 30 минут.

Выпекать рыбный дрожжевой пирог в духовке на 170 градусах 30 минут

Пирог с рыбой и рисом из дрожжевого теста испеченный в духовке готов. Подавать его можно как сразу, так и в холодном виде. В последнем варианте пирог более ароматный и вкусный.

Пирог с рыбой и рисом из дрожжевого теста

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рыбак
Блюда из рыбы и морепродуктов - рецепты с фото
Добавить комментарий