Уха по-фински со сливками из красной рыбы

Блюда со сливками всегда нежные, но при этом сытные. Сегодня на столе уха по-фински со сливками из красной рыбы. Это просто невероятно вкусный суп, такой яркий, согревающий, а готовится быстро и без хлопот. Сливки делают обычный рыбный суп нежным, бархатистым и очень вкусным.

Уха по-фински со сливками из красной рыбы

Рецепт финской ухи со сливками

Ингредиенты:

  • рыба красная филе – 400 г;
  • картофель – 250 г;
  • морковь – 50 г;
  • лук репчатый – 50 г;
  • сливки 10% – 200 мл;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • перец молотый – щепотка;
  • укроп – веточка;
  • вода – 2 литра.

Сливки не стоит брать слишком жирные, оптимально 10-15 процентные. Укроп здесь используется замороженный. Содержащийся в картошке крахмал немного загустит суп, это будет особенно заметно в процессе охлаждения.

Время приготовления ухи из красной рыбы 30 минут, получится 8 порций.

Как готовится уха по-фински со сливками из красной рыбы

Подготовить все необходимое для финской ухи. Овощи очистить. Рыбное филе осмотреть, убрать косточки, срезать мясо с кожи.

Уха по-фински со сливками из красной рыбы - ингредиенты

В кастрюле вскипятить воду. Выложить нарезанный картофель.

В кастрюле вскипятить воду и выложить нарезанный картофель

Тем временем на сковородке растопить сливочное масло. Морковку натереть на терке и спассеровать на слабом огне в течение 5 минут, затем добавить мелко нарезанный репчатый лук. Продолжать томить в сливочном масле до мягкости овощей. Не допустить зарумянивания, здесь важно сохранить нежность.

Обжарить лук и морковь на сковороде

Картошку варить 10 минут после закипания, затем выложить кусочки филе красной рыбы.

Выложить кусочки филе красной рыбы к картошке

Продолжить варку супа, через 5 минут добавить пассерованные морковь и лук.

добавить в уху пассерованные морковь и лук

Еще через такое же время ввести сливки.

Добавить в уху сливки

Дать ухе закипеть. Посолить ее и приправить.

Дать ухе закипеть, приправить специями

Домашняя финская уха из красной рыбы со сливками готова.

Уха по-фински со сливками - рецепт

Измельченный укроп можно насыпать в общую кастрюлю или каждому в тарелку при подаче.

финская сливочная уха из красной рыбы

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рыбак
Блюда из рыбы и морепродуктов - рецепты с фото
Добавить комментарий