Блюда со сливками всегда нежные, но при этом сытные. Сегодня на столе уха по-фински со сливками из красной рыбы. Это просто невероятно вкусный суп, такой яркий, согревающий, а готовится быстро и без хлопот. Сливки делают обычный рыбный суп нежным, бархатистым и очень вкусным.
Рецепт финской ухи со сливками
Ингредиенты:
- рыба красная филе – 400 г;
- картофель – 250 г;
- морковь – 50 г;
- лук репчатый – 50 г;
- сливки 10% – 200 мл;
- соль – 0,25 ч. л.;
- масло сливочное – 40 г;
- перец молотый – щепотка;
- укроп – веточка;
- вода – 2 литра.
Сливки не стоит брать слишком жирные, оптимально 10-15 процентные. Укроп здесь используется замороженный. Содержащийся в картошке крахмал немного загустит суп, это будет особенно заметно в процессе охлаждения.
Время приготовления ухи из красной рыбы 30 минут, получится 8 порций.
Как готовится уха по-фински со сливками из красной рыбы
Подготовить все необходимое для финской ухи. Овощи очистить. Рыбное филе осмотреть, убрать косточки, срезать мясо с кожи.
В кастрюле вскипятить воду. Выложить нарезанный картофель.
Тем временем на сковородке растопить сливочное масло. Морковку натереть на терке и спассеровать на слабом огне в течение 5 минут, затем добавить мелко нарезанный репчатый лук. Продолжать томить в сливочном масле до мягкости овощей. Не допустить зарумянивания, здесь важно сохранить нежность.
Картошку варить 10 минут после закипания, затем выложить кусочки филе красной рыбы.
Продолжить варку супа, через 5 минут добавить пассерованные морковь и лук.
Еще через такое же время ввести сливки.
Дать ухе закипеть. Посолить ее и приправить.
Домашняя финская уха из красной рыбы со сливками готова.
Измельченный укроп можно насыпать в общую кастрюлю или каждому в тарелку при подаче.
Приятного аппетита!