Рыбный суп из консервированной горбуши с картофелем и рисом

Приготовим вкусный рыбный суп из консервированной горбуши с картофелем и рисом – рецепт быстрого решения вопроса с первым блюдом на обед. Есть три маленьких секрета, чтобы простой картофельный супчик с горбушей стал вкусным и нарядным.

рыбный суп из консервированной горбуши с рисом и картошкой

Рецепт рыбного супа из консервированной горбуши

Ингредиенты:

  • консервы (банка горбуши, кеты, кижуча или нерки) – 1 банка;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • рис – 2 ст. л.;
  • соль и зелень – по вкусу;
  • сыр плавленый;
  • вода – 1,5-1,6 литра.

суп из консервированной горбуши с рисом и картошкой - ингредиенты

Время приготовления картофельного супа с горбушей 30 минут, получится 3-4 порции.

Как приготовить рыбный суп из консервированной горбуши с картофелем и рисом

1. Влить воду в кастрюлю, поставить на плиту и нагреть до кипения. Положить в неё очищенную и порезанную картошку. Добавить рис.

В кипящую воду добавить картофель и рис

3. Нарезать репчатый лук и морковь.

Нарезать репчатый лук и морковь

Секрет первый: суп из горбуши будет приятного цвета и вкуса, если лук и морковь слегка обжарить на растительном масле.

лук и морковь слегка обжарить на растительном масле

4. Консервированную горбушу выложить в тарелку.

Секрет второй: часть горбуши надо размять вилкой, а часть разломить на куски.

Часть консервированной горбуши размять вилкой

5. Когда рис и картошка сварятся, положить луково-морковную заправку, подготовленную горбушу, посолить и добавить зелень.

В суп добавить горбушу и приправы

6. Варить суп с консервированной горбушей, картошкой и рисом еще пять минут.

Варить рыбный суп из консервированной горбуши с картошкой и рисом 5 минут

Секрет третий: в каждую порцию горячего рыбного супа положить целый (или половинку) плавленый сырок.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рыбак
Блюда из рыбы и морепродуктов - рецепты с фото
Добавить комментарий