Приготовим вкусный рыбный суп из консервированной горбуши с картофелем и рисом – рецепт быстрого решения вопроса с первым блюдом на обед. Есть три маленьких секрета, чтобы простой картофельный супчик с горбушей стал вкусным и нарядным.
Рецепт рыбного супа из консервированной горбуши
Ингредиенты:
- консервы (банка горбуши, кеты, кижуча или нерки) – 1 банка;
- картофель – 1-2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- рис – 2 ст. л.;
- соль и зелень – по вкусу;
- сыр плавленый;
- вода – 1,5-1,6 литра.
Время приготовления картофельного супа с горбушей 30 минут, получится 3-4 порции.
Как приготовить рыбный суп из консервированной горбуши с картофелем и рисом
1. Влить воду в кастрюлю, поставить на плиту и нагреть до кипения. Положить в неё очищенную и порезанную картошку. Добавить рис.
3. Нарезать репчатый лук и морковь.
Секрет первый: суп из горбуши будет приятного цвета и вкуса, если лук и морковь слегка обжарить на растительном масле.
4. Консервированную горбушу выложить в тарелку.
Секрет второй: часть горбуши надо размять вилкой, а часть разломить на куски.
5. Когда рис и картошка сварятся, положить луково-морковную заправку, подготовленную горбушу, посолить и добавить зелень.
6. Варить суп с консервированной горбушей, картошкой и рисом еще пять минут.
Секрет третий: в каждую порцию горячего рыбного супа положить целый (или половинку) плавленый сырок.
Приятного аппетита!