Уха из красной рыбы – популярное первое блюдо. Принцип приготовления любой ухи, как правило, один – сначала закладывают овощи, затем кладут подготовленную рыбу. Блюдо солят, добавляют пряности, чаще всего перец и лист лавра. В последнюю очередь в уху высыпают нарезанную зелень. Есть варианты ухи, в которую кладут свежие помидоры и даже яблоки. Если нет возможности выехать на природу и приготовить уху на костре с ароматом дыма, сварить ее можно легко в домашних условиях. Для этого нужно выбрать свежую рыбу, а простой рецепт ухи сможет освоить даже начинающий кулинар. Итак, сегодня у нас уха из лосося в домашних условиях.
Рецепт ухи из лосося
Ингредиенты:
- лосось – 0,8 кг;
- картофель – 300 г;
- вода – 1,5 литра;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- перец черный, лавровый лист, соль – по вкусу.
Для ухи из лосося необязательно брать целую рыбу, достаточно взять небольшие кусочки от хвоста, плавники, голову.
Как готовится уха из лосося в домашних условиях
1. Нагреть воду в кастрюле до кипения.
2. Очистить и нарезать овощи для ухи.
3. Положить их в кипяток. Довести до кипения и варить 10 минут.
4. Подготовленные куски лосося опустить в кастрюлю с овощами.
5. Довести все до кипения еще раз.
6. Добавить по вкусу соли и перца. Положить лавровый лист. Варить пят минут.
7. Нарезать репчатый лук и зелень.
8. Отправить её в рыбный суп. Выключить огонь.
Через десять минут горячую и ароматную уху из красной рыбы можно разливать по тарелкам.
Приготовление ухи из лосося в домашних условиях заняло не более 35–40 минут. Из указанного количества продуктов получается 3-4 порции вкусного рыбного супчика.
Приятного аппетита!