Чтобы накормить семью такой полезной отварной рыбой, можно сделать замечательный салатик. Вкусный, сытный, ароматный. На столе салат из отварной рыбы с яйцом, соленым огурцом и сыром.
Ингредиенты:
- хек свежемороженый – 300 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- морковь – 100 г;
- лук репчатый – 100 г;
- сыр твердый – 70 г;
- огурец соленый – 100 г;
- масло растительное – 15 мл;
- майонез – 50 г;
- соль – щепотка;
- перец молотый – щепотка.
Рыбу можно брать любую на свой вкус. Рекомендую использовать целые тушки, а не готовое филе, в них мясо более плотное и не развалится в салате на мелкие кусочки. Яйца сварить вкрутую.
Время приготовления 20 минут, выход 6 порций.
Пошаговый рецепт салата из отварной рыбы
Рыбу почистить, помыть, нарезать на крупные куски. Сложить в кастрюлю, залить водой и варить 10 минут после закипания.
Мясо должно хорошо отставать от костей.
Убрать кожу, хребет. Рыбу разобрать на кусочки, удаляя при этом мелкие косточки.
Морковь натереть на терке, лук репчатый нарезать некрупно.
Обжарить на растительном масле до мягкости и легкого золотистого цвета. Дать остыть, выложить в салатник.
Туда же отправить кубики вареных яиц и соленого огурца.
Кусочки рыбы и тертый сыр.
Заправить майонезом, посолить, поперчить.
Перемешать содержимое салатницы.
Салат из отварной рыбы готов к подаче.
Приятного аппетита!