Закуски с красной рыбой всегда пользуются популярностью. Сегодня сделаем рулет с красной рыбой и творожным сыром в лаваше. Удобно, что блюдо можно приготовить заранее, такой рулет без проблем проведет в холодильнике до суток.
Ингредиенты:
- лаваш – 150 г;
- форель слабосоленая – 150 г;
- сыр творожный – 150 г;
- лимон – 1/2 шт.;
- петрушка – 4-5 веточек.
Творожный сыр можно заменить на плавленый сырок, натерев его на терке. Из зелени подойдут петрушка, укроп, базилик. Не делайте рулет слишком толстым, большие кусочки будет неудобно есть.
Время приготовления 5 минут, получится 6 порций.
Пошаговый рецепт рулета с красной рыбой в лаваше
Лаваш расстелить на ровной поверхности в два слоя. Выложить творожный сыр.
Размазать равномерно. Распределить кусочки лимона вместе с кожурой, нарубленную петрушку. Кто не любит, когда попадается лимон, можно просто выдавить сок.
Форель нарезать брусочками. Выложить на лаваш полосками на расстоянии друг от друга.
Начать сворачивать, стараясь делать рулет как можно более плотным.
Завернуть в пищевую пленку и убрать на час в холодильник для пропитки. Можно оставить на сутки.
Закусочный рулет с красной рыбой форелью в лаваше готов. Осталось нарезать на шайбы и можно подавать. Для удобства насадить каждый кусочек на шпажку.
Приятного аппетита!