Сегодня приготовим рыбное заливное из щуки, точнее из голов, которые остались после разделки рыбы. Заливное из щучьих голов – низкокалорийное, диетическое и очень бюджетное блюдо. Щучьи головы замечательно подойдут для этого блюда – в них много мяса, которое легко отделяется от косточек и приготовить заливное можно без желатина. Главное – сварите концентрированный рыбный бульон.
Рецепт заливного из щучьих голов без желатина
Ингредиенты:
- Щучьи головы – 5 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Перец горошек – несколько штук;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Соль – по вкусу;
- Яйцо куриное вареное – 2 шт.;
- Петрушка сушеная для украшения;
- Лимон – 3 кружочка.
Как приготовить вкусное рыбное заливное из щуки в домашних условиях
Тщательно промойте щучьи головы, особенно жабры, сложите в кастрюлю.
Залейте рыбу водой, чтобы только покрыть головы.
Поставьте кастрюлю на огонь и добавьте очищенную морковку, луковицу и перец горошек.
Варите щучьи головы до готовности, около 40-50 мин. Во время варки обязательно снимите пену, которая образуется при кипении рыбного бульона. Затем посолите бульон. Достаньте сваренные щучьи головы из бульона.
Отделите мясо от костей в отдельную мисочку.
Сварите и очистите куриные яйца. Нарежьте их и вареную морковь кружочками.
В формочки для заливного разложите мясо щуки.
Процедите рыбный бульон и залейте его в формочки. Поперчите.
Украсьте кружочками яиц, морковки и ломтиками лимона. Посыпьте петрушкой. Уберите заливное из щуки в холодильник на несколько часов.
Заливное из щучьих голов хорошо застыло даже без желатина. Пора ставить его на стол и угощаться вкусной и легкой закуской.
Приятного аппетита!