Приготовим сочные, вкусные рыбные котлеты из судака на сковороде. Для фарша лучше, конечно, использовать свежую рыбу. При выборе судака в магазине обратите внимание, во-первых, на глаза – они должны быть прозрачные, блестящие. Во-вторых, присмотритесь к жабрам, у свежей рыбы они яркие и красные. В-третьих, надавите на тушку пальцем. У хорошей рыбы форма быстро восстановится.
Щука, налим, судак, треска, путассу, минтай – идеальное сырье для котлет. У этих рыб белое диетическое мясо и мало костей. Также очень вкусными получаются котлеты из горбуши.
Рецепт котлет из судака
Ингредиенты:
- Фарш из судака – 500 г;
- Манная крупа – 2 большие ложки;
- Перец черный – по вкусу;
- Яйцо куриное – 1 штука;
- Мука – для панировки;
- Соль – 5 г;
- Масло растительное – 2 большие ложки.
Как приготовить вкусные и сочные котлеты из судака на сковороде
Тщательно вымытую и очищенную от чешуи рыбу разрежьте вдоль всего брюшка. Аккуратно вырежьте внутренности, главное при этом, не повредите желчный пузырь. Отделите хвост и голову. Разделайте тушку судака на два филе.
Снимите кожу и удалите реберные косточки и позвоночник. Разрежьте на кусочки рыбное филе.
Измельчите рыбу на мясорубке, используя решетку со средними или крупными отверстиями.
В фарш вбейте одно куриное яйцо, для мягкости добавьте полторы ложки манной крупы, посолите и посыпьте черным перцем.
Перемешайте рыбный фарш из судака и отставьте его в сторону минут на 15 для набухания манки.
Затем, смачивая руки в холодной воде, сделайте небольшие котлеты.
Предварительно обваляв их в муке с обеих сторон, положите на хорошо разогретую сковороду с маслом.
Уменьшите огонь ниже среднего и обжаривайте котлеты из судака на сковороде с обеих сторон до готовности под закрытой крышкой.
Рыбные котлеты из судака вкусные как горячие, так и остывшие. Их хорошо дополнит картофельное пюре и свежие овощи.
Приятного аппетита!