Блюда из морепродуктов всегда отличаются особым вкусом. К тому же, они очень быстро готовятся. Сегодня на столе кальмар жареный с луком на сковороде – нежный, сочный, ароматный.
Ингредиенты:
- кальмар свежемороженый – 500 г;
- лук репчатый – 150 г;
- масло сливочное – 40 г;
- чеснок – 2 зубца;
- соль – щепотка;
- перец молотый – щепотка.
Кальмара, если он не очищен, залить только что закипевшей водой. От температуры темные пленки за пару секунд свернутся, останется только потереть руками и промыть.
Время приготовления жареных морепродуктов около 10 минут, получится 3 порции.
Пошаговый рецепт приготовления жареного кальмара с луком
Лук репчатый нарезать четверть кольцами, высыпать на сковородку. Туда же отправить сливочное масло.
Жарить на небольшом огне до мягкости и прозрачности. Не допускать подрумянивания, блюдо должно остаться нежным. Переложить на тарелку.
Плавники кальмара нарезать на полоски, тушки – кольцами.
Выложить в сковороду, где был лук.
Морепродукты сразу же выделят воду. Жарить на сильном огне 5 минут. Если жидкости все еще много, ее лучше слить. Вернуть лук.
Прогреть пару минут, добавить пластинки чеснока, чуть соли и молотого перца. Помните, что морепродукты сами по себе солоноватые, так что не переборщите.
Смешать, дать постоять минуту, чтобы аромат чеснока раскрылся. Кальмар жареный кольцами с луком на сковороде готов. При подаче рекомендуется предложить лимон, полив блюдо его соком.
Приятного аппетита!