Разнообразим повседневное меню и приготовим простое и вкусное блюдо – теплый салат фунчоза с морепродуктами, мидиями и кальмарами. Фунчоза – лапша из различных видов крахмала, она включена во многие блюда паназиатской кухни. Фунчоза с морепродуктами и овощами приготовленная в домашних условиях получается не хуже, чем аналогичное блюдо в китайском или японском ресторанчике.
Рецепт фунчоза с мидиями и кальмарами
- фунчоза – 100 г;
- мидии и филе кальмара – 300-400 г;
- соевый соус – 50 мл;
- вода (или куриный бульон) – 50 мл;
- крахмал кукурузный – 30 г;
- масло растительное – 50 мл;
- лук репчатый – 60 г;
- морковь – 60-70 г;
- перец сладкий болгарский (небольшой) – 1 шт.;
- перец черный и красный – по вкусу.
Время приготовления фунчозы с морепродуктами 30 минут, получится 2 порции салата.
Как приготовить теплый салат фунчоза с морепродуктами и овощами
1. Прозрачную лапшу фунчозу залить литром крутого кипятка. Оставить на пять минут. Слить кипяток. Лапшу промыть. Это нужно сделать под струей холодной воды. В данном случае используется лапша из крахмала бобовых культур.
2. Нарезать лук и перец.
3. Морковь измельчить. Её лучше всего натереть на средней терке.
4. Филе кальмара нарезать кольцами или соломкой.
5. Промыть мидии водой.
6. Соединить бульон с соевым соусом и добавить крахмал.
7. Размешать смесь до однородного состояния.
8. Обжарить лук, перец и морковку в горячем масле 2-3 минутки.
9. Добавить мидии и кальмаров на сковороду с овощами. Для горячей фунчозы с морепродуктами, кроме мидий и кальмаров, можно брать креветок, гребешков, осьминогов.
10. В течение 2-3 минут обжарить морепродукты с овощами, добавить к ним фунчозу.
11. Прогреть лапшу с морепродуктами и овощами пару минут и влить соевый соус с крахмалом.
12. Все перемешать, добавить перец и другие пряности по вкусу и желанию. Через две минуты фунчоза с мидиями, кальмарами и овощами готова.
Фунчозу с морепродуктами можно готовить в будние и праздничные дни.
Приятного аппетита.