Сегодня приготовим изысканное блюдо на скорую руку, на столе салат фунчоза с креветками и овощами с соевым соусом. Отличный вариант для романтического ужина. Овощи используются в сыром виде, что придает сочность. Маринад быстро пропитывает фунчозу и креветки, а жгучий чили и чеснок привносят особую пикантность.
Рецепт фунчоза с креветками и овощами
Ингредиенты:
- фунчоза – 50 г;
- креветки – 300 г;
- перец болгарский – 100 г;
- огурец – 100 г;
- морковь – 100 г;
- соус соевый – 15 мл;
- уксус рисовый – 5 мл;
- масло растительное – 5 мл;
- чеснок – 2 зубца;
- перец красный жгучий – щепотка;
- кунжут семена – 1 ч. л.
Овощи берите любые на свой вкус, по желанию их можно обжарить на сковородке в течение минуты на максимальном нагреве. Наряду с креветками в этом блюде допустимо использовать и другие морепродукты.
Время приготовления салата с креветками 10 минут, получится 2 порции.
Порядок приготовления салата с фунчозой и креветками
Подготовить все необходимое для блюда.
Креветки очистить от панцирей, промыть, вырезать кишку, идущую вдоль спинки. По желанию хвостики можно убрать или оставить.
Поместить в кипящую воду и варить 3 минуты для крупных экземпляров, для креветок помельче достаточно 2 минуты.
Овощи помыть. Морковь и огурец натереть на корейской терке, болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
Фунчозу залить кипятком и оставить на 5 минут, чтобы она набухла.
Для маринада в миску поместить хлопья жгучего перца и измельченный чеснок. Влить соевый соус, растительное масло и рисовый уксус. Перемешать.
Фунчозу откинуть на сито и хорошо встряхнуть. Выложить в маринад.
Туда же отправить и овощи.
Перемешать, добавить креветки. Оставить для маринования на 5 минут.
Салат фунчоза с овощами и креветками готов. При подаче посыпать семенами кунжута.
Приятного аппетита!