Заливное из рыбы с желатином

Заливное из рыбы с желатином – красивое праздничное блюдо, которое станет украшением стола. Сегодня готовим рыбное заливное из скумбрии. Рецепт простой, процесс немного трудоемкий и растянут по времени, но результат непременно порадует. При украшении можно использовать перепелиные яйца, кукурузу, горошек, лимон, зелень, морковь, проявить фантазию в нарезке и расположении.

Заливное из рыбы с желатином

Рецепт рыбного заливного из скумбрии

Ингредиенты:

  • скумбрия – 500 г;
  • морковь – 70 г;
  • лук репчатый – 40 г;
  • желатин – 10 г;
  • вода – 700 мл;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • перец горошек – 3-4 шт.;
  • соль 0,25 – ч. л.;
  • зелень, лимон для украшения.

В рецепте указан вес целой рыбы. Не забудьте перед тем как выложить в кастрюлю вырезать у скумбрии жабры, именно через них рыбы фильтруют все вредные вещества. Для большей насыщенности бульону с костями и головой можно дать настояться пару часов.

Время приготовления заливного из рыбы 6 часов, получится 4 порции.

Как приготовить заливное из рыбы с желатином

Подготовить все необходимое для рыбного заливного. Желатин залить 70 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке.

Заливное из рыбы с желатином - ингредиенты

Скумбрию выпотрошить, отделить голову, разрезать вдоль хребта, убрать кости. Не забыть снять тонкую кожицу с рыбного филе. Сложить кости и голову в кастрюлю. Туда же отправить очищенную морковку, луковицу в шелухе, лавровый лист и горошины перца, всыпать соль.

Скумбрию выпотрошить и выложить в кастрюлю

Залить водой и поставить на плиту. Варить, собирая накипь, около получаса.

Залить рыбу водой и поставить на плиту

Кости, голову, луковицу и приправы выбросить. Оставить только морковку. Рыбное филе нарезать на порционные кусочки и опустить в кипящий бульон.

Рыбное филе нарезать на порционные кусочки и опустить в кипящий бульон

Проварить скумбрию 10 минут, достать рыбу, а жидкость процедить.

Проварить скумбрию 10 минут

Разбухший желатин подогреть в микроволновке, пока не растворятся кристаллики. Не кипятить. Ввести в бульон, он тоже не должен быть слишком горячим.

Разбухший желатин подогреть в микроволновке

Влить половник жидкости на дно тарелки, в которой будете готовить заливное, и убрать на полчаса в холодильник, чтобы желе схватилось. Сверху разместить кусочки вареной скумбрии.

Поверх желатина разместить кусочки вареной скумбрии

Морковь красиво нарезать и разложить произвольно.

Украсить заливное из рыбы с желатином морковью

Залить бульоном, украсить зеленью, кусочками лимона. Оставить на 5-6 часов для застывания. Рыбное заливное с желатином из скумбрии готово.

Рыбное заливное с желатином из скумбрии

Заливное из скумбрии с желатином - рецепт

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рыбак
Блюда из рыбы и морепродуктов - рецепты с фото
Добавить комментарий