Рыба, правильно запеченная на костре, способна удивить нежнейшим ароматом и сочностью даже кулинарного гурмана. Если вы хотите порадовать себя и близких необычным блюдом приготовьте рыбу толстолобик на мангале в фольге на решетке. Читайте рецепт и отправляйтесь в магазин за нужными ингредиентами.
Рецепт жареного толстолобика в фольге на мангале
Ингредиенты:
- рыба толстолобик – 800 г;
- соль;
- перец черный;
- специи (кунжут, сушеный чеснок, укроп, сладкий перец, паприка).
Как приготовить вкусно приготовить рыбу толстолобик на мангале в фольге на решетке
Очищаем толстолобика от чешуи и плавников. При необходимости избавляемся от внутренностей и головы рыбы. Нарезаем тушку на куски примерно по 200 грамм.
Солим каждый кусок толстолобика со всех сторон, перчим, приправляем специями и оставляем на 20-30 минут для того, чтобы пряности впитались в рыбу. По желанию можно сбрызнуть ее лимонным соком.
Каждый кусок толстолобика отдельно упаковываем в фольгу. Внимательно следите за тем, чтобы она нигде не порвалась, иначе весь выделяющийся из рыбы сок вытечет в процессе запекания. Если отверстие все же образовалось, оберните рыбное филе алюминиевой пленкой повторно.
Выкладываем пакеты из фольги с рыбой на решетку мангала с раскаленными углями и готовим толстолобика при хорошем жаре по 7 минут с каждой стороны.
Толстолобик, приготовленный на костре, сочетается с любым гарниром, но лучше всего подавать с рыбой молодой картофель и свежие овощи.
Приятного аппетита!