Толстолобик на мангале

Рыба, правильно запеченная на костре, способна удивить нежнейшим ароматом и сочностью даже кулинарного гурмана. Если вы хотите порадовать себя и близких необычным блюдом приготовьте рыбу толстолобик на мангале в фольге на решетке. Читайте рецепт и отправляйтесь в магазин за нужными ингредиентами.

Толстолобик на мангале

Рецепт жареного толстолобика в фольге на мангале

Ингредиенты:

  • рыба толстолобик – 800 г;
  • соль;
  • перец черный;
  • специи (кунжут, сушеный чеснок, укроп, сладкий перец, паприка).

Толстолобик на мангале - ингредиенты

Как приготовить вкусно приготовить рыбу толстолобик на мангале в фольге на решетке

Очищаем толстолобика от чешуи и плавников. При необходимости избавляемся от внутренностей и головы рыбы. Нарезаем тушку на куски примерно по 200 грамм.

Очищаем толстолобика от чешуи и плавников

Солим каждый кусок толстолобика со всех сторон, перчим, приправляем специями и оставляем на 20-30 минут для того, чтобы пряности впитались в рыбу. По желанию можно сбрызнуть ее лимонным соком.

Солим каждый кусок толстолобика, перчим, приправляем специями

Каждый кусок толстолобика отдельно упаковываем в фольгу. Внимательно следите за тем, чтобы она нигде не порвалась, иначе весь выделяющийся из рыбы сок вытечет в процессе запекания. Если отверстие все же образовалось, оберните рыбное филе алюминиевой пленкой повторно.

Каждый кусок толстолобика отдельно упаковываем в фольгу

Выкладываем пакеты из фольги с рыбой на решетку мангала с раскаленными углями и готовим толстолобика при хорошем жаре по 7 минут с каждой стороны.

Готовим толстолобика на мангале 15 минут

Толстолобик, приготовленный на костре, сочетается с любым гарниром, но лучше всего подавать с рыбой молодой картофель и свежие овощи.

Толстолобик приготовленный на мангале с овощами

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Рыбак
Блюда из рыбы и морепродуктов - рецепты с фото
Добавить комментарий