Закуски в тарталетках очень популярны. Удобно есть, не запачкав руки, быстро готовить. Сегодня приготовим тарталетки с красной рыбой и творожным сыром на праздничный стол. Выглядят красиво и изысканно, отличная замена привычным и обыденным бутербродам с красной рыбой.
Рецепт тарталеток с начинкой из рыбы и сыра
Ингредиенты:
- сыр творожный – 300 г;
- форель слабосоленая – 200 г;
- лимон – 1/2 шт.;
- укроп – пучок;
- тарталетки песочные – 7 шт.;
- соль – щепотка.
Тарталетки можно купить в магазине или испечь самостоятельно. Только не берите вафельные, они очень быстро размокают, нужны именно песочные. Рыбу перед началом работы убрать на полчаса в морозилку, в чуть замерзшем виде ее удобнее будет нарезать.
Время приготовления закуски в тарталетках 5 минут, получится 7 порций.
Как приготовить тарталетки с красной рыбой и творожным сыром
Подготовить все необходимое для праздничной закуски.
Хорошо охлажденное филе форели отделить от кожи и нарезать как можно более тонкими полосками. Из длинных кусочков скрутить рулетики в виде розочек. Более мелкие как можно лучше порубить ножом.
В миску выложить творожный сыр. Добавить измельченные укроп и форель. С половины лимона снять цедру при помощи терки. Также ввести в начинку 1 ст. л. лимонного сока.
Перемешать, попробовать и, при необходимости, досолить. В зависимости от того, какой жирности использовался творожный сыр, масса может получиться очень густой. В этом случае следует добавить немного сметаны.
Переложить смесь в кондитерский мешок с фигурной насадкой и, двигаясь по кругу, заполнить тарталетки.
Сверху поместить розочку из форели.
Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром готовы. Подавать можно сразу же. Не рекомендуется хранить более 10 часов, так как они могут размокнуть.
Приятного аппетита!