Суп с рыбными фрикадельками

Сегодня готовим легкий низкокалорийный рыбный суп. Идеальное первое блюдо для детей, но и взрослые тоже не откажутся от такого нежного и ароматного супчика. На столе картофельный суп с рыбными фрикадельками из красной рыбы.

Суп с рыбными фрикадельками

Рецепт рыбного супа с фрикадельками

Ингредиенты:

  • рыба филе – 300 г;
  • картофель – 200 г;
  • морковь – 50 г;
  • лук репчатый – 50 г;
  • яйцо (желток) – 1 шт.;
  • крупа манная – 15 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • вода – 2 литра;
  • соль 0,25 ч. л.;
  • перец черный, душистый 3-4 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Рыбу можно использовать любую, здесь филе горбуши. Фарш сделать в кухонном комбайне, мясорубке, или же просто мелко порезать рыбное филе. Для маленьких детей предпочтительно измельчать до состояния пюре.

Время приготовления супа с фрикадельками из красной рыбы 30 минут, получится 8 порций.

Как приготовить вкусный картофельный суп с рыбными фрикадельками из горбуши

Подготовить все необходимое супа. Рыбное филе должно быть без кожи и костей, в ингредиентах указан вес чистого мяса. Овощи очистить.

Суп с рыбными фрикадельками - ингредиенты

Картошку нарезать кубиком, сложить в кастрюлю, залить водой, подсолить и поставить на плиту. После закипания варить 10 минут.

Отварить картофель 10 минут

Тем временем подготовить рыбный фарш для фрикаделек. В чашу кухонного комбайна поместить кусочки рыбы и репчатого лука.

Подготовить рыбный фарш для фрикаделек

Прокрутить до желаемой степени измельчения. Добавить яичный желток, манную крупу, соль и молотый черный перец.

В чашу блендера всыпать ингредиенты фарша

Смешать все ингредиенты. Оставить на 10 минут, чтобы манка набухла. Это уплотнит фарш из рыбы.

Смешать все ингредиенты фарша из рыбы

Постоянно смачивая ладони в холодной воде, сформировать из рыбной массы небольшие фрикадельки. Сразу же опускать их в кастрюлю с картофелем. Варить 5 минут.

Сформировать и отварить рыбные фрикадельки

В сковородке растопить сливочное масло и выложить натертую морковку. Обжарить на небольшом огне до мягкости, не зарумянивать.

Обжарить морковь в сливочном масле

Выложить в уже готовый картофельный суп, посолить, ввести лавровый лист и горошины душистого перца.

Выложить морковь в картофельный суп

Через минуту нагрев выключить и дать блюду настояться под крышкой еще пару минут.

Суп с рыбными фрикадельками из горбуши

Картофельный суп с рыбными фрикадельками из горбуши готов. При подаче можно дополнить нарубленной зеленью.

Суп с рыбными фрикадельками из горбуши

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рыбак
Блюда из рыбы и морепродуктов - рецепты с фото
Добавить комментарий