Блюда средиземноморской кухни вкусны и невероятно полезны. Их состав сбалансирован по содержанию белков, жиров и углеводов. Морепродукты, входящие в её состав, богаты магнием, цинком, йодом, железом и витамином D, что особенно полезно в сезон дефицита витаминов. Включая креветки, кальмары или мидии в свое меню хотя бы 2 раза в неделю, вы обогатите свой организм легкоусвояемым белком и минеральными веществами. Предлагаю приготовить вкусный и полезный средиземноморский салат с авокадо, морепродуктами (креветками и мидиями) и сливочным сыром. Это блюдо прекрасно подходит для завтрака, поскольку дает полноценный заряд витаминов, микроэлементов и полезных жиров.
Рецепт средиземноморского салата с авокадо и морепродуктами
Ингредиенты:
- королевские креветки замороженные – 200 г;
- мидии замороженные – 100 г ;
- крупное авокадо – 1 шт.;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- сыр сливочный – 70 г;
- свежий огурец – 50 г;
- пекинская капуста (можно взять разного цвета) – 200 г;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- кедровые орешки – 2 щепотки;
- веточка тимьяна;
- соль – по вкусу;
- смесь молотых перцев – по желанию.
Время приготовления салата с морепродуктами: 20 минут, получится 2 порции.
Как приготовить салат с авокадо, креветками и мидиями
Креветки выкладываем в чашу и заливаем крутым кипятком на 5-7 минут для их размораживания.
Авокадо разрезаем пополам вдоль и аккуратно вынимаем мякоть столовой ложкой. Нарезаем на кубики или слайсы и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы избежать потемнения мякоти.
Листья пекинской капусты промываем под проточной водой и промакаем бумажными полотенцами.
Рвём капусту руками в произвольном порядке, а затем раскладываем по порционным тарелкам.
Слайсы или кубики авокадо раскладываем на листья пекинской капусты.
Выкладываем по салату очищенные от панциря и головы креветки.
Мидии отвариваем в течение трёх минут, откидываем на дуршлаг и даём остыть. Мясо мидий добавляем в салат.
Нарезаем свежий огурец на полукольца и выкладываем по салату произвольно.
Отвариваем яйца в смятку, охлаждаем и очищаем, а затем нарезаем и добавляем в салат.
Выкладываем точечно поверх салата сливочный сыр.
Солим и перчим салат, затем сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем тимьяном и кедровыми орешками.
Подаем средиземноморский салат с авокадо и морепродуктами на стол.
Приятного аппетита!