Сегодня предлагаем вашему вниманию вкусную и неизбитую закуску, на столе рулет из лаваша с красной рыбой, огурцом и плавленым сыром. Готовится просто и быстро, подавать можно уже через полчаса. Красная рыба отлично сочетается со свежим вкусом огурца и кислинкой лимона. Рулет яркий, сочный и красивый.
Рецепт рыбного рулета из лаваша с красной рыбой
Ингредиенты:
- лаваш армянский тонкий – 100 г;
- рыба красная слабосоленая – 200 г;
- огурец свежий – 150 г;
- сыр плавленый мягкий – 200 г;
- лимон – 1/2 шт.
По желанию в начинку можно добавить нарубленную зелень, например, петрушку или укроп. Так как в составе закуски присутствует свежий огурец, то не рекомендуется хранить ее более 6-8 часов.
Время приготовления рулета со слабосоленой рыбой 30 минут, получится 8 порций.
Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой, огурцом и плавленым сыром
Подготовить все необходимое для рыбного рулета.
Полотно лаваша расстелить на ровной поверхности. Выложить мягкий плавленый сыр.
Размазать ложкой по всему лавашу равномерным слоем. Не доходить пару сантиметров до дальнего края. Огурец нарезать на слайсы, удобно пользоваться овощечисткой, но можно проделать это и ножом. Филе красной рыбы, здесь форель, нарезать на кусочки. Кожу убрать, мясо осмотреть на предмет наличия косточек. Разложить по лавашу, чередуя огурец и рыбу. Не пытайтесь сделать плотный слой начинки, в этом случае могут быть проблемы при сворачивании.
Лимон измельчить вместе с кожурой и посыпать лаваш.
Свернуть плотно лаваш в трубочку, но не допускать, чтобы начинка двигалась вперед.
Обернуть рулет пищевой пленкой и оставить на полчаса для пропитки.
Лаваш немного размягчится.
Осталось нарезать рулет из лаваша с красной рыбой и огурцом на шайбы, разложить на блюдо для подачи.
Приятного аппетита!