Рулет из лаваша с крабовыми палочками и яйцом

Сегодня приготовим вкусный и красивый рулет из лаваша с крабовыми палочками и яйцом. Делается рулет из морепродуктов за 5 минут, получается мягкий, в меру пропитанный, хорошо держит форму. Удобно, что закуску можно сделать заранее и хранить в холодильнике, а нарезать непосредственно перед подачей.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и яйцом

Ингредиенты:

  • лаваш армянский тонкий – 100 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • сырок плавленый – 140 г;
  • лук зеленый – пучок.

Плавленый сыр берите хорошего качества, с жирностью не менее 50%. Лаваш очень быстро подсыхает, так что доставать его из пакета только когда все остальные компоненты будут полностью подготовлены к работе. Чтобы крабовые палочки и плавленый сыр удобно было натирать, их следует поместить на полчаса в морозилку.

Время приготовления закусочного рулета из морепродуктов с яйцом 15 минут, получится 8 порций.

Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и яйцом

Подготовить все необходимое для закуски из лаваша. Яйца сварить вкрутую.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и яйцом - ингредиенты

Лаваш расстелить на ровной поверхности, смазать равномерно майонезом.

Лаваш расстелить и смазать майонезом

Натереть плавленый сыр и распределить равномерно по всему полотну. Удобно, чтобы сырная стружка падала сразу на лаваш, если натереть на тарелку, она может слипнуться и разложить будет проблематично.

Натереть плавленый сырок и распределить по лавашу

Вареные яйца и крабовые палочки измельчить точно также, как и сырок. Далее можно либо смешать их между собой, либо выложить на лаваш по отдельности в виде полосок. Обязательно оставлять свободными пару сантиметров у дальнего края.

Вареные яйца и крабовые палочки измельчить

Посыпать начинку зеленым луком.

Посыпать начинку для рулета зеленым луком

Свернуть в плотный рулет, но при этом следить, чтобы начинка не выдавливалась.

Свернуть плотный рулет из лаваша с крабовыми палочками и яйцом

Замотать пищевой пленкой и убрать на час в холодильник. За это время рулет пропитается.

Замотать рулет пищевой пленкой и убрать на час в холодильник

Осталось нарезать рулет из лаваша с крабовыми палочками и яйцом на шайбы и разложить на тарелке для подачи. В завернутом виде он может храниться в холодильнике до двух суток.

Нарезать рулет из лаваша с крабовыми палочками и яйцом на шайбы

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рыбак
Блюда из рыбы и морепродуктов - рецепты с фото
Добавить комментарий