Сегодня приготовим вкусный и красивый рулет из лаваша с крабовыми палочками и яйцом. Делается рулет из морепродуктов за 5 минут, получается мягкий, в меру пропитанный, хорошо держит форму. Удобно, что закуску можно сделать заранее и хранить в холодильнике, а нарезать непосредственно перед подачей.
Ингредиенты:
- лаваш армянский тонкий – 100 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- майонез – 50 г;
- сырок плавленый – 140 г;
- лук зеленый – пучок.
Плавленый сыр берите хорошего качества, с жирностью не менее 50%. Лаваш очень быстро подсыхает, так что доставать его из пакета только когда все остальные компоненты будут полностью подготовлены к работе. Чтобы крабовые палочки и плавленый сыр удобно было натирать, их следует поместить на полчаса в морозилку.
Время приготовления закусочного рулета из морепродуктов с яйцом 15 минут, получится 8 порций.
Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и яйцом
Подготовить все необходимое для закуски из лаваша. Яйца сварить вкрутую.
Лаваш расстелить на ровной поверхности, смазать равномерно майонезом.
Натереть плавленый сыр и распределить равномерно по всему полотну. Удобно, чтобы сырная стружка падала сразу на лаваш, если натереть на тарелку, она может слипнуться и разложить будет проблематично.
Вареные яйца и крабовые палочки измельчить точно также, как и сырок. Далее можно либо смешать их между собой, либо выложить на лаваш по отдельности в виде полосок. Обязательно оставлять свободными пару сантиметров у дальнего края.
Посыпать начинку зеленым луком.
Свернуть в плотный рулет, но при этом следить, чтобы начинка не выдавливалась.
Замотать пищевой пленкой и убрать на час в холодильник. За это время рулет пропитается.
Осталось нарезать рулет из лаваша с крабовыми палочками и яйцом на шайбы и разложить на тарелке для подачи. В завернутом виде он может храниться в холодильнике до двух суток.
Приятного аппетита!