Рулет из лаваша с консервированной сайрой и сыром, приготовленный по этому рецепту, будет отличной закуской на праздничном столе или пикнике. Лаваш отлично подходит для создания оригинальных и сытных блюд, а купить его можно в любом хлебном отделе.
Рецепт рулета из лаваша с консервированной рыбой
Ингредиенты:
- рыба консервированная (сайра) – 100 г;
- лаваш – 2 листа;
- сыр твердый – 150 г;
- зелень свеклы – 1 пучок;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез.
Как приготовить закуску из лаваша с консервированной сайрой и сыром
1. Взять глубокую миску. Открыть баночку консервированной сайры, жидкость с нее слить. Рыбу выложить в миску и вилочкой аккуратно растолочь.
2. Зелень вымыть, мелко порезать, выложить в миску с сайрой.
3. Сыр разделить пополам. Часть сыра порезать полосками, вторую часть натереть на крупной терке. Отправить сыр в общую чашку.
4. Заправить массу начинки майонезом. Хорошо все размешать.
5. Лаваш положить на стол, промазать его майонезом.
6. После этого выложить на лаваш подготовленную начинку. От конца одного края нужно немного отступить, чтобы потом рулет удачно завернулся.
7. Аккуратно закрутить рулет из лаваша с консервированной сайрой и порезать его на порционные куски.
Рулет из лаваша с консервированной рыбой и сыром готов. Приятного аппетита!