Приготовим расстегаи с рыбой и рисом из дрожжевого теста в духовке. Они напоминают приоткрытые пирожки. Начинки могут быть разные, на любой вкус. Самыми популярными считаются расстегаи с рыбой, мясом, тыквой. Тесто для расстегаев обычно готовят дрожжевое на воде. Подают ароматную выпечку в дополнение к первым блюдам. Попробуйте приготовить, рецепт очень простой, обязательно все получится, если все действия выполнять пошагово.
Рецепт расстегаев с рыбой из дрожжевого теста
Ингредиенты:
- Для теста:
- мука пшеничная 400 г;
- дрожжи сухие – 20 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- вода – 100 мл;
- соль – 1 щепотка;
- сахар – 1 щепотка;
- Для начинки:
- рыба речная (карась) – 400 г;
- рис – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль – 1 щепотка.
Дрожжевое тесто для расстегаев с рыбой и рисом
1. Тесто нужно замешивать в глубокой миске. Всыпать в нее дрожжи.
2. Просеять муку.
3. Добавить соль.
4. Всыпать сахар.
5. Сухие ингредиенты размешать. Разбить яйца.
6. Влить теплую воду.
7. Сливочное масло необходимо растопить до жидкого состояния.
8. Замесить дрожжевое тесто для расстегаев. Если оно получится жидковатым, то всыпать ещё муки.
9. Эластичное тесто должно быть приятным на ощупь. Оставить его на час в тепле.
10. После того как тесто увеличится, его нужно будет осадить.
Начинка для рыбного расстегая
11. Карасей вымыть, почистить. Удалить головы и плавники.
12. Пропустить рыбу через мясорубку.
13. Рис заранее отварить. Добавить к рыбе. Яйца сварить, почистить и измельчить. Вложить в миску.
14. Головку лука необходимо почистить и мелко нарезать.
15. Обжарить кусочки лука на сливочном масле.
16. Выложить румяный лук к остальным ингредиентам.
17. Добавить соль. Хорошо перемешать начинку для расстегаев.
Как приготовить расстегаи с рыбой и рисом в духовке
18. Тесто для расстегаев выложить на стол.
19. Раскатать его в тонкий пласт.
20. Разрезать пласт на квадраты.
21. В центр каждого квадрата положить по столовой ложке с горкой рыбной начинки.
22. Края защепить, центр оставить открытым.
23. Противень застелить пергаментом, промазать его маслом. Расстегаи с рыбой и рисом выложить на бумагу.
24. Яичный желток взбить вилкой. Промазать им верх изделий. Отправить противень с расстегаи с рыбой и рисом в духовку на 20 минут.
25. Если рыбные расстегаи планируется подавать сразу, надо полить их сливочным маслом, смешанным с зеленью.
Приятного аппетита!