Пирог с консервированным тунцом и яйцом

Вниманию ценителей домашней выпечки предлагаю простой рецепт, испечем пирог с консервированным тунцом и яйцом. На его приготовление потребуется чуть менее часа. Такой вариант выпечки очень пригодится когда нужно угостить внезапно заявивших о себе гостей или когда нет времени на возню с более сложными блюдами.

Пирог с консервированным тунцом - рецепт

Чтобы приготовить рыбный пирог с тунцом используем бездрожжевое тесто с добавлением творога. Его замешивание займет буквально несколько минут и, соответственно, вкусная выпечка уже совсем скоро окажется на столе.

Ингредиенты:

Начинка:

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • баночка консервированного тунца;
  • специи;

Тесто:

  • мягкий творог – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное подтаявшее – 50 г;
  • сахар – 1/3 ч. л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • мука пшеничная – 180 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • пекарский порошок (разрыхлитель теста) – 1 кофейная ложечка;

Дополнительно:

  • немного черного и белого кунжута;
  • 1 маленькое яйцо.

Пирог с консервированным тунцом - ингредиенты

Выход: 6 небольших порций пирога.

Время приготовления – 50-55 минут.

Как приготовить пирог с консервированным тунцом из творожного теста

Сначала делаем тесто. Смешаем все предназначенные для него ингредиенты, кроме муки. Чтобы ускорить процесс воспользуемся блендером.

Смешать блендером все ингредиенты для теста
Муку просеем в миску. Выложим в нее нежную массу и замесим мягкое творожное тесто. Оно не должно быть липким. Прикроем тесто полотенцем и ненадолго оставим в покое.

Замесить тесто на пирог

Поставить тесто для рыбного пирога на расстойку
Приготовим начинку. Порубим ножом два отваренных вкрутую яичка. Рыбу разомнем при помощи вилки и смешаем с яйцами. Приправим массу специями. Если начинка получается совсем рассыпчатой, добавим в нее немного майонеза или жидкости из консервов. Можно улучшить вкус начинки и сделать ее еще сочнее, добавив немного обжаренных овощей (например, морковь с луком).

Пирог с консервированным тунцом - начинка с яйцом
Теперь можем приступить к формированию будущего пирога.

Пирог с консервированным тунцом - тесто и начинка
Две трети теста прямо на пергаменте (я использую тефлоновый лист) раскатаем в пласт толщиной не менее 2 мм.

Две трети теста раскатать в пласт
Выложим на него всю начинку, оставляя по всей окружности 3-4 см свободного пространства.

Выложить на тесто рыбную начинку
Поднимем края теста кверху.

Поднять края теста кверху
Из оставшейся трети теста раскатаем лепешку и, закрыв ею начинку, соберем пирог.

Прикрыть заготовку крышечкой из теста

Сырое яйцо взболтаем, смажем им заготовку, затем посыплем кунжутом. Целого яйца для небольшого пирога будет многовато, поэтому можно ограничиться только желтком.

Смазать пирог яйцом и посыпать кунжутом
Отправим заготовку выпекаться при 180 °C не более чем на 35 минут, поместив в хорошо разогретую духовку. Готовый пирог накроем полотенцем на несколько минут, чтобы он немного охладился, но при этом не подсох.

Пирог с тунцом и яйцом выпекать в духовке полчаса
Затем переложим на блюдо и поделим на куски. Можно подавать вкусный рыбный пирог из творожного теста к столу.

рыбный пирог из творожного теста с тунцом

пирог из бездрожжевого теста с тунцом и яйцом - рецепт
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рыбак
Блюда из рыбы и морепродуктов - рецепты с фото
Добавить комментарий