Минтай тушенный с овощами на сковороде

Минтай – недорогая и доступная рыба с минимальным количеством мелких костей, которую можно готовить хоть каждый день. Сегодня расскажу как вкусно потушить минтай с луком и овощами на сковороде. Рыба тушенная кусочками с овощами получается очень нежной и сочной.

Как вкусно потушить минтай на сковороде

Рецепт тушеного минтая с овощами

Ингредиенты:

  • минтай (замороженный или охлажденный) – 1 тушка;
  • перец сладкий разных цветов – 2 шт.;
  • крупный репчатый лук – 1 головка;
  • крупная морковь – 1 шт.;
  • лимон – 1-2 дольки;
  • свежий чеснок – 1 крупный зубец;
  • мука любая – 100 г;
  • паста томатная – 25 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • кориандр – 3 г;
  • перец черный – щепотка;
  • лавровый листик – 1 шт.;
  • растительное масло без запаха – 80 г;
  • свежая зелень – пучок.

Как вкусно потушить минтай на сковороде - ингредиенты

Как вкусно потушить минтай на сковороде

1. При необходимости слегка размораживаем минтай, вынимаем внутренности, отрезаем плавники и хвостовую часть.

слегка размораживаем и чистим минтай

2. Тщательно споласкиваем подготовленную тушку, подсушиваем бумажным или тканевым полотенцем и разрезаем на крупные куски.

Нарезаем тушку минтая на крупные куски

3. Затем берем каждый кусок и делим еще на несколько кусочков.

делим кусок еще на несколько кусочков

4. Подготовленные кусочки рыбы слегка сбрызгиваем лимоном, перчим, солим, и хорошо встряхиваем. Оставляем для пропитки мяса специями на четверть часа.

Подготовленные кусочки минтая слегка сбрызгиваем лимоном

5. Тем временем в кипящем масле обжариваем очищенный от шелухи и нашинкованный крупными полукольцами репчатый лук до мягкости.

Обжариваем лук в масле на сковороде

6. Затем отправляем в сковороду морковь, нашинкованную крупной соломкой, жарим вместе с луком пару минут.

Добавляем к луку морковь

7. Сладкий болгарский перец споласкиваем, убираем семена и нарезаем его длинной соломкой. Если стручки взять двух цветов, то блюдо будет выглядеть более ярким и аппетитным. Продолжаем жарить овощи еще две минуты.

болгарский перец нарезаем длинной соломкой

8. Туда же добавляем ложку томатной пасты, измельченный под прессом чеснок.

добавляем ложку томатной пасты и чеснок

9. Перемешиваем содержимое сковороды и через минуту убираем с огня.

Перемешиваем содержимое сковороды

10. Переходим к приготовлению рыбы. Каждый промаринованный кусочек минтая щедро обваливаем в просеянной муке.

Каждый кусочек минтая обваливаем в муке

11. Отдельно на сковороде обжариваем минтай в небольшом количестве масла с обеих сторон до карамельной корочки.

обжариваем минтай в небольшом количестве масла

12. Оставляем минтай в сковороде, сверху покрываем рыбу обжаренными овощами, вливаем немного воды, чуть солим, перчим и добавляем лавровый листик.

К минтаю добавляем овощи

13. Тушим минтай с овощами на сковороде на умеренном огне в течение 20 минут под закрытой крышкой. В конце приготовления добавляем рубленую зелень.

Тушим минтай с овощами на сковороде 20 минут

14. Готовые кусочки минтая в томатном соусе подаем вместе с овощами как полноценное второе блюдо.

как потушить минтай на сковороде с луком и овощами

Получается нежное и сочное аппетитное мясо, которое легко будет отходить от костей и таять во рту.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Рыбак
Блюда из рыбы и морепродуктов - рецепты с фото
Добавить комментарий