Салат со шпротами и солеными огурцами

Все привыкли к бутербродам со шпротами, которые не так давно были главным атрибутом любого застолья. Но эти рыбные консервы можно с успехом использовать и в салатах. Сегодня готовим салат слоями со шпротами, солеными огурцами и картофелем. Вкусный, сытный и красивый. Благодаря оригинальному оформлению этот салат с рыбой точно не останется незамеченным.

Слоеный салат со шпротами и солеными огурцами

Рецепт салата со шпротами

Ингредиенты:

  • шпроты консервированные – 160 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • картофель – 150 г;
  • сыр твердый – 70 г;
  • огурец соленый – 100 г;
  • майонез – 120 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • зелень для украшения.

Картошку сварить в мундирах заранее, яйца – вкрутую. Сразу же отложите несколько некрупных рыбок для украшения. Если смешать каждый слой салата с майонезом, то подавать блюдо можно будет сразу, не оставляя его для пропитки.

Как приготовить слоеный салат со шпротами и солеными огурцами

Подготовить все необходимое для рыбного салата с картошкой и солеными огурцами. Овощи очистить.

Салат со шпротами и солеными огурцами - ингредиенты

Картошку натереть на свекольной терке и уложить на дно салатника. Сделать майонезную сетку. Так смазывать каждый слой.

Картошку натереть на свекольной терке и уложить на дно салатника

Консервированные шпроты достать из банки и поломать вилкой на некрупные кусочки. Рекомендую не измельчать рыбу до состояния фарша, так в салате будет присутствовать текстура.

Консервированные шпроты достать из банки и размять

Соленые огурцы нарезать брусочками и уложить поверх рыбы. Не забываем про майонез.

Соленые огурцы нарезать брусочками

Морковку измельчить на терке, репчатый лук – четверть кольцами. Выложить эти овощи на сковородку, влить растительное масло и спассеровать на небольшом огне до мягкости и легкой позолоты, сильно не подрумянивать. Распределить по салату.

Морковь и лук пассеровать на сковороде

Вареные яйца очистить и разделить на белки и желтки. Тертые белки – следующий слой салата.

Вареные яйца очистить и разделить на белки и желтки

Далее идет натертый твердый сыр. В последний раз смазать майонезом.

Посыпать салат натертым сыром

Вареные яичные желтки измельчить на мелкой терке прямо сверху на салат.

Вареные яичные желтки измельчить на мелкой терке

Украсить целыми рыбками, вставив их хвостиками вверх, по желанию дополнить зеленью.

Украсить салат со шпротами и солеными огурцами рыбой

Дать настояться в холодильнике пару часов. Вкусный рыбный слоеный салат с картофелем и солеными огурцами готов.

Салат со шпротами и солеными огурцами

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рыбак
Блюда из рыбы и морепродуктов - рецепты с фото
Добавить комментарий