Морской язык в кляре – сочное и ароматное блюдо, в нем совсем нет косточек и готовится на сковороде за считанные минуты. Оно достойно праздничного стола, но и обычный ужин спасет, если хозяйка поздно приходит с работы. Время приготовления минимально и специальные навыки не требуются.
Рецепт морского языка в кляре
Ингредиенты:
- морской язык – 1 шт.;
- масло для жарки;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука пшеничная – 150 г.
Как приготовить вкусно морской язык в кляре на сковороде
Если морской язык приобретен в замороженном виде, его размораживаем. Нарезаем на полосы. Ширину делаем не более полутора сантиметров. Рыбное филе солим.
Готовим кляр для жарки морского языка. Сырые яйца отправляем в достаточно глубокую емкость. До бортиков должно оставаться не менее нескольких сантиметров.
Взбиваем их. Делать это можно вилкой или обычным венчиком. Использовать миксер необходимости нет. Главное – масса должна стать однородной, а добиваться пены не нужно. Окунаем полоску морского языка в яйцо.
Муку предварительно насыпаем в тарелку. Ломтик морского языка после яйца перемещаем в тарелку с мукой. Обмакиваем кусочек со всех сторон.
Жарим морской язык в кляре на сковороде в растительном масле. Если оно полностью покрывает ломтики рыбы, то 7 минут. Если нет, то переворачиваем через 3 минуты и жарим еще четыре.
Вкусное рыбное блюдо из морского языка готово, и мы потратили на его приготовление всего несколько минут. Приятного аппетита!