Канапе – самая простая и быстрая закуска, которую можно подать на праздничный или фуршетный стол. Готовят ее из разнообразных продуктов, которые есть под рукой. Предлагаю приготовить вкусные и полезные канапе с печенью трески, яйцом и огурцом на шпажках. Эта закуска отлично подойдёт для фуршетного стола на 8 Марта или для романтического ужина на день святого Валентина.
Ингредиенты:
- белый хлеб или батон – 2-3 ломтика;
- печень трески консервированная – 70 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- свежий огурец – 200 г;
- чеснок – 1 зубец;
- соль – по вкусу;
- микс молотых перцев – по вкусу;
- любимая свежая зелень;
- майонез или сметана (по желанию).
Время на приготовление рыбного канапе: 15 минут, выход – 5 порций закуски.
Как приготовить канапе с печенью трески на праздничный стол
Хлеб нарезаем одинаковой формой или продавливаем при помощи фигурных формочек для печенья.
Обжариваем хлеб на гриле или на сковороде до хрустящей корочки и даём ему остыть.
Яйцо отвариваем и натираем на мелкой стороне терки в просторную емкость.
Добавляем к тёртым яйцам печень трески, солим и перчим, а затем разминаем до пастообразного состояния. По желанию можно добавить немного майонеза или сметаны.
Каждую хлебную гренку натираем срезом зубчика чеснока.
Смазываем наши гренки пастой из трески с яйцом или отсаживаем из кондитерского шприца.
Огурец нарезаем на кружочки толщиной примерно 0,7 см, а затем выдавливаем любой фигурной формочкой для канапе.
На шпажки нанизываем огуречные кружочки.
Вставляем шпажки с огурцом в подготовленные канапе.
Подаем канапе с печенью трески и яйцом на праздничный стол.
Приятного аппетита!