Блины с красной рыбой и творожным сыром

Сегодня готовим отличную закуску на замену бутербродам с рыбой. На столе блинные рулетики со слабосоленой красной рыбой. Выглядят привлекательно, делаются несложно. Удобно, что блины с красной рыбой и творожным сыром можно приготовить заранее, а перед подачей останется только нарезать.

Блины с красной рыбой и творожным сыром

Рецепт рулетиков из блинов с красной рыбой

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • вода кипяток – 150 мл;
  • мука пшеничная – 140 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное – 10 мл;
  • красная рыба слабосоленая – 200 г;
  • сыр творожный – 150 г;
  • лимон – 40 г.

Желательно, чтобы молоко и яйцо были комнатной температуры, так мука лучше заварится при добавлении кипятка. Если масло влить в тесто, то сковородку не нужно будет смазывать перед каждым блинчиком. Блины можно приготовить по любому рецепту, главное, чтобы они были тонкие, не ломались и не рвались при сворачивании.

Время приготовления блинов с рыбой 20 минут, получится 8 порций.

Как приготовить блины с красной рыбой и творожным сыром

Подготовить все необходимое для блинов с рыбой.

блины с красной рыбой и творожным сыром - ингредиенты

Сначала приготовим тонкие блины на кипятке. В миску разбить яйцо, всыпать соль и сахар.

В миску разбить куриное яйцо, всыпать соль и сахар

Смешать ингредиенты до объединения. Влить молоко.

Смешать ингредиенты до объединения

Просеять пшеничную муку.

Просеять пшеничную муку

Тесто для блинов будет довольно густым, примерно как на оладьи, так и должно быть. Теперь потихоньку ввести только что закипевшую воду, постоянно перемешивая венчиком.

Ввести в тесто закипевшую воду

Поначалу масса будет казаться жидковатой, но нужно оставить ее на 15 минут. Мука заварится и тесто приобретет нужную консистенцию. Влить растительное масло, перемешать.

В тесто для блинов влить растительное масло

Тесто для блинов на кипятке стекает с половника толстой струйкой.

Дать блинному тесту настояться

Разогреть блинную сковородку, половником вылить тесто и распределить тонким слоем по дну вращающими движениями.

Половником вылить тесто на сковороду

Жарить блины на среднем огне, через минуту перевернуть. Так приготовить все блинчики.

Жарить блины на среднем огне

Уложить блин на ровную тарелку. Смазать творожным сыром.

Смазать блин творожным сыром

Разложить тонко порезанную красную рыбу. Не кладите сплошным слоем, три ряда вполне достаточно. Разбросать мелко порезанный лимон (можно с кожурой).

Разложить на блин тонко порезанную красную рыбу

Свернуть в плотный рулетик.

Свернуть в плотный рулетик

Всего получилось 4 заготовки (самих блинчиков по этому рецепту вышло 12 штук). Убрать на час в холодильник.

Убрать блины с красной рыбой и сыром в холодильник

Блины с красной рыбой и творожным сыром готовы. Осталось нарезать, красиво разложить на тарелке и можно подавать.

Нарезать блины с красной рыбой и творожным сыром

Рулетики с красной рыбой и творожным сыром

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Рыбак
Блюда из рыбы и морепродуктов - рецепты с фото
Добавить комментарий