Сегодня готовим вкусный закусочный рыбный пирог из слоеного теста. Хрустящее слоеное тесто и нежная ароматная начинка, блюдо получится сытное и красивое. При наличии готового теста и рыбного филе делается быстро и просто. Подавать пирог из слоеного теста с рыбой предпочтительнее в холодном виде, так вкусы и ароматы лучше раскрываются.
Рецепт пирога из слоеного теста с рыбой
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 450 г;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- рыбное филе – 300 г;
- лук репчатый – 120 г;
- сыр твердый – 120 г;
- сметана – 30 г;
- масло растительное – 10 мл;
- соль 0,25 – ч. л.;
- перец молотый – 0,25 ч. л.
Готовое слоеное тесто, если оно было заморожено, достать из морозилки и дать оттаять в течение часа. При использовании целых рыбных тушек освободить мясо от костей и кожи. Рыбу можно брать любую, которая нравится, вкусно будет не только с белой, но и с красной. Четыре яйца сварить, одно оставить сырым. От сырого яйца понадобится только желток для смазывания выпечки, а белок, если его некуда деть, можно вылить сверху на начинку.
Время приготовления слоеного пирога с рыбой 30 минут, выход 8 порций.
Как приготовить рыбный пирог из готового слоеного теста в духовке
Подготовить все необходимое для рыбного пирога.
Лук нарезать некрупно и обжарить на масле до мягкости, сильно не зарумянивать. Рыбное филе измельчить кубиками.
Смешать и держать на плите еще 2 минуты, посолить и приправить.
Слоеное тесто раскатать в прямоугольник до толщины в 3 мм. По центру выложить рыбу с луком.
Далее распределить кубики вареных яиц. Смазать сметаной (можно взять майонез).
Посыпать тертым сыром.
Оставшиеся края теста нарезать наискосок на полоски, как показано на фото.
И поочередно заворачивать тесто на начинку то с одной, то с другой, стороны.
Так сформировать пирог. Смазать яичным желтком. Перенести заготовку в духовой шкаф и выпекать рыбный пирог из слоеного теста на 170 градусах 30 минут.
Домашний пирог с рыбой из готового слоеного теста готов. Перед подачей его лучше немного остудить или предлагать в охлажденном виде.
Приятного аппетита!