Рыбный пирог из слоеного теста

Сегодня готовим вкусный закусочный рыбный пирог из слоеного теста. Хрустящее слоеное тесто и нежная ароматная начинка, блюдо получится сытное и красивое. При наличии готового теста и рыбного филе делается быстро и просто. Подавать пирог из слоеного теста с рыбой предпочтительнее в холодном виде, так вкусы и ароматы лучше раскрываются.

Рыбный пирог из слоеного теста

Рецепт пирога из слоеного теста с рыбой

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 450 г;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • рыбное филе – 300 г;
  • лук репчатый – 120 г;
  • сыр твердый – 120 г;
  • сметана – 30 г;
  • масло растительное – 10 мл;
  • соль 0,25 – ч. л.;
  • перец молотый – 0,25 ч. л.

Готовое слоеное тесто, если оно было заморожено, достать из морозилки и дать оттаять в течение часа. При использовании целых рыбных тушек освободить мясо от костей и кожи. Рыбу можно брать любую, которая нравится, вкусно будет не только с белой, но и с красной. Четыре яйца сварить, одно оставить сырым. От сырого яйца понадобится только желток для смазывания выпечки, а белок, если его некуда деть, можно вылить сверху на начинку.

Время приготовления слоеного пирога с рыбой 30 минут, выход 8 порций.

Как приготовить рыбный пирог из готового слоеного теста в духовке

Подготовить все необходимое для рыбного пирога.

Рыбный пирог из слоеного теста - ингредиенты

Лук нарезать некрупно и обжарить на масле до мягкости, сильно не зарумянивать. Рыбное филе измельчить кубиками.

Лук нарезать некрупно и обжарить на масле

Смешать и держать на плите еще 2 минуты, посолить и приправить.

Смешать лук с рыбным филе

Слоеное тесто раскатать в прямоугольник до толщины в 3 мм. По центру выложить рыбу с луком.

Слоеное тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм

Далее распределить кубики вареных яиц. Смазать сметаной (можно взять майонез).

Распределить по тесту отваренные яйца

Посыпать тертым сыром.

Посыпать начинку тертым сыром

Оставшиеся края теста нарезать наискосок на полоски, как показано на фото.

Края теста нарезать наискосок на полоски

И поочередно заворачивать тесто на начинку то с одной, то с другой, стороны.

Завернуть начинку в слоеное тесто

Так сформировать пирог. Смазать яичным желтком. Перенести заготовку в духовой шкаф и выпекать рыбный пирог из слоеного теста на 170 градусах 30 минут.

Выпекать рыбный пирог из слоеного теста в духовке 30 минут

Домашний пирог с рыбой из готового слоеного теста готов. Перед подачей его лучше немного остудить или предлагать в охлажденном виде.

Пирог с рыбой из готового слоеного теста

Закусочный рыбный пирог из слоеного теста - рецепт

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рыбак
Блюда из рыбы и морепродуктов - рецепты с фото
Добавить комментарий