Приготовленное по этому рецепту филе лосося на гриле с гарниром из риса получается очень сочным. Рис, даже если добавить в него сливочное масло, не утрачивает свое главную «изюминку», остается рассыпчатым.
Рецепт филе лосося на гриле с гарниром
Ингредиенты:
- Маринад:
- лосось – 800 г;
- соль;
- масло растительное (оливковое);
- перец черный;
- Гарнир:
- рис – 250 г;
- вода – 350 мл;
- соль.
Как приготовить филе лосося на гриле с гарниром из риса
Если предпочитаете делать все по правилам, то займитесь сначала подготовкой гарнира. Рис для него необходимо промыть. Причем сделать это нужно несколько раз, до того момента, пока стекающая с риса вода перестанет быть мутной.
Оставьте рис в дуршлаге примерно на час.
За полчаса до того, как вернетесь к рису, можно приступить к приготовлению лосося. Удалите чешуйки и косточки.
Рыбное филе хорошо обмойте.
Промокните рыбу, например, бумажным полотенцем.
Смешайте специи и натрите ими лосося.
Полейте филе лосося растительным маслом. Отставьте на 10 минут в сторону и возобновите прерванный процесс с рисом.
Затем залейте его холодной водой, присыпьте солью. Накрыв крышкой, желательно прозрачной, чтобы видно было, что происходит в кастрюле, доведите рисовую массу до кипения.
Основное блюдо и гарнир будут готовиться практически одновременно. Когда время придет вернуться к рыбе, переложите ее на решетку. Отправьте рыбное филе в разогретую до максимума духовку (обычно до 250 градусов), включив режим «Гриль» (примерно 20–30 минут). Чтобы с нее не капал сок, поставьте ниже сухой противень.
Убавьте огонь, если жидкость в кастрюле с рисом закипела. Вам необходим минимальный режим, чтобы продолжить варить гарнир. Впитается вся жидкость, снимите его с огня. Не убирая крышку, оставьте доходить до нужного состояния в теплом месте. Как раз к этому моменту подоспеет и лосось.
Когда будете готовить тарелки к подаче, положите в каждую по кусочку масла в рис, перемешайте. Тогда гарнир будет не только рассыпчатым, но и достаточно сочным по текстуре. Филе лосося на гриле с рисовым гарниром готово.
Приятного аппетита.