Филе лосося на гриле с гарниром

Приготовленное по этому рецепту филе лосося на гриле с гарниром из риса получается очень сочным. Рис, даже если добавить в него сливочное масло, не утрачивает свое главную «изюминку», остается рассыпчатым.

Филе лосося на гриле с гарниром

Рецепт филе лосося на гриле с гарниром

Ингредиенты:

  • Маринад:
    • лосось – 800 г;
    • соль;
    • масло растительное (оливковое);
    • перец черный;
  • Гарнир:
    • рис – 250 г;
    • вода – 350 мл;
    • соль.

Филе лосося на гриле с гарниром - ингредиенты

Как приготовить филе лосося на гриле с гарниром из риса

Если предпочитаете делать все по правилам, то займитесь сначала подготовкой гарнира. Рис для него необходимо промыть. Причем сделать это нужно несколько раз, до того момента, пока стекающая с риса вода перестанет быть мутной.

Несколько раз промыть рис в холодной воде

Оставьте рис в дуршлаге примерно на час.

Оставьте рис в дуршлаге примерно на час

За полчаса до того, как вернетесь к рису, можно приступить к приготовлению лосося. Удалите чешуйки и  косточки.

Удалите чешуйки и  косточки у филе лосося

Рыбное филе хорошо обмойте.

Филе лосося промыть

Промокните рыбу, например, бумажным полотенцем.

Промокните рыбу бумажным полотенцем

Смешайте специи и натрите ими лосося.

Смешайте специи и натрите ими рыбу

Полейте филе лосося растительным маслом. Отставьте на 10 минут в сторону и возобновите прерванный процесс с рисом.

Полейте филе лосося растительным маслом

Затем залейте его холодной водой, присыпьте солью. Накрыв крышкой, желательно прозрачной, чтобы видно было, что происходит в кастрюле, доведите рисовую массу до кипения.

Доведите рисовую массу до кипения

Основное блюдо и гарнир будут готовиться практически одновременно. Когда время придет вернуться к рыбе, переложите ее на решетку.  Отправьте рыбное филе в разогретую до максимума духовку (обычно до 250 градусов), включив режим «Гриль» (примерно 20–30 минут). Чтобы с нее не капал сок, поставьте ниже сухой противень.

Отправьте рыбное филе в духовку на полчаса

Убавьте огонь, если жидкость в кастрюле с рисом закипела. Вам необходим минимальный режим, чтобы продолжить варить гарнир. Впитается вся жидкость, снимите его с огня. Не убирая крышку, оставьте доходить до нужного состояния в теплом месте. Как раз к этому моменту подоспеет и лосось.

Филе лосося на гриле в духовке

Когда будете готовить тарелки к подаче, положите в каждую по кусочку масла в рис, перемешайте. Тогда гарнир будет не только рассыпчатым, но и достаточно сочным по текстуре. Филе лосося на гриле с рисовым гарниром готово.

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рыбак
Блюда из рыбы и морепродуктов - рецепты с фото
Добавить комментарий