Теплый салат с консервированным тунцом и кускусом

Теплые салаты сейчас очень популярны. Но не у всех есть возможность готовить непосредственно перед подачей, чтобы блюдо не успевало остыть. А вот теплый салат с консервированным тунцом и кускусом можно сделать в считанные минуты. Кускус запаривается очень быстро, ну а нарезать пару тройку свежих овощей можно в мгновение ока. Так что сегодня готовим теплый салат с тунцом. Благодаря тому, что большинство его компонентов не имеют выраженного вкуса, даже небольшое количество рыбы хорошо чувствуется. Такой рыбный салат оценят находящиеся на диете, он низкокалорийный, но при этом очень сытный. Обязательно попробуйте.

Теплый салат с консервированным тунцом и кускусом

Рецепт салата с тунцом и кускусом

Ингредиенты:

  • кускус – 0,5 стакана;
  • помидор – 1 шт.;
  • тунец консервированный – 70 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • соль, смесь сухих итальянских трав – щепотка;
  • маслины – 10-12 шт.;
  • лимон – 1/4 шт.;
  • вода кипяток – 1 стакан;
  • масло оливковое – 10 мл.

Как приготовить теплый салат с консервированным тунцом и кускусом

Подготовить все необходимое для рыбного салата с тунцом. Помидор, огурец и лимон помыть. Вскипятить воду.

Теплый салат с консервированным тунцом и кускусом - ингредиенты

В миску, в которой будете готовить салат, насыпать кускус.

В миску насыпать кускус
Залить кипятком, накрыть сверху тарелкой или крышкой, и оставить на 5 минут. Объем крупы и воды нужно измерять точно, соотношение должно быть 1:2. По прошествии необходимого времени кускус набухнет, впитав в себя всю жидкость. Добавить соль и сухие травы.

Залить кускус кипятком и оставить на 5 минут

Вилкой перемешать, разрыхляя тем самым крупу. Если все сделано правильно, на дне миски не должно быть ни капли воды.

Перемешать ингредиенты в миске

Выложить нарезанные небольшими кубиками огурец и помидор.

Выложить нарезанные небольшими кубиками огурец и помидор

Добавить кружочки маслин и ломтики лимона вместе с цедрой.

Добавить кружочки маслин и ломтики лимона

Разобранное на волокна филе консервированного тунца.

Добавить разобранное на волокна филе консервированного тунца

Заправить салат оливковым маслом.

Заправить салат с тунцом оливковым маслом

Перемешать рыбный салат с кускусом.

Перемешать рыбный салат с кускусом

Теплый салат с консервированным тунцом и кускусом. Подавать сразу, пока он не успел остыть, хотя в холодном виде такой салат становится даже более насыщенным.

салат с консервированным тунцом и кускусом

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Рыбак
Блюда из рыбы и морепродуктов - рецепты с фото
Добавить комментарий