Салат Мимоза с рыбными консервами, сыром и сливочным маслом

Салат Мимоза с рыбными консервами, сыром и сливочным маслом получается очень сытным и вкусным. В рецепте используются сардины, но подойдет и любая другая консервированная рыба. Чтобы готовый салат смотрелся более эффектно, следует обязательно выкладывать все ингредиенты слоями и лучше воспользоваться формировочным металлическим кольцом.

Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром - фото

Подавать салат Мимоза из консервированной сардины, с сыром и маслом можно с любыми гарнирами, но лучше всего он сочетается с обычным картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • Консервированные сардины – 240 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Лук репчатый – половина;
  • Майонез – 2-3 ст. ложки;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Сыр твердый – 60 г;
  • Уксус яблочный – 1-2 ст. ложки.

Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром - ингредиенты

Для того, чтобы салат вышел вкусным следует обязательно использовать для его приготовления качественное сливочное масло, яйцо лучше брать домашнее, а сардины проверенной торговой марки.

Как приготовить салат Мимоза с рыбными консервами и сыром

Лук очистите и нарежьте средними по размеру кубиками.

Лук очистить и нарезать средними по размеру кубиками

Выложите нарезанный лук в глубокую миску, добавьте яблочный уксус, щепотку соли. Хорошо перемешайте и пока оставьте лук.

Выложите лук в миску, добавить яблочный уксус и соль

Куриное яйцо отварите. Для этого выложите его в ковш, залейте водой. Варите яйцо 10 минут с того момента, как вода хорошо закипит. Огонь должен быть минимальным при варке. Вареное яйцо очистите, отделите белок от желтка. Натрите белок на мелкой терке.

Отварить яйцо и натереть белок на терке

В отдельную миску натрите яичный желток.

В отдельную миску натереть яичный желток

Твердый сыр натрите также на мелкой терке.

Твердый сыр натрите на мелкой терке

Откройте банку с консервами, вилкой выложите рыбу в формировочное кольцо, которое установите на блюдо.

Выложить рыбу в формировочное кольцо

Сверху на рыбу выложите маринованный лук.

На рыбу выложить маринованный лук

На лук выложите натертый твердый сыр. Смажьте майонезом.

Слой сыра смазать майонезом

Затем сверху добавьте натертое на крупной терке масло сливочное.

добавить натертое на крупной терке масло сливочное

На масло выкладывается яичный белок и смазывается майонезом.

На масло выкладывается яичный белок

На белки добавьте натертые яичные желтки.

Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром слоями

Снимите формовочное кольцо, выложите листья салата вокруг блюда.

Салат Мимоза с рыбными консервами, сыром и сливочным маслом

Рыбный слоеный салат Мимоза из консервированных сардин с сыром и сливочным маслом готов.

Салат Мимоза с рыбными консервами, сыром и маслом - рецепт

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рыбак
Блюда из рыбы и морепродуктов - рецепты с фото
Добавить комментарий